- 500 g de harína de Trigo.
- 320 cl de agua.
- 2 sobres de Levadura de panaderia seca. (5,5 g c/u)
- Un puñadito de Pasas Sultanas.(aprox. 25g)
- Un puñadito Nueces.(aprox 40g ya peladas)
- 1 cuchara y media de cafe de sal.
Preparar la mezcla haciendo un volcan en un boll con la harina y añadir la levadura. A parte poner el agua a calentar y una vez este tíbia añadir la sal. Mezclar todos los ingredientes y amasar bien la mezcla.
Dejar reposar tapado con un paño aprox. 30 minutos. Lo haremos en sitio tibio hasta que aumente el doble de su tamaño. ( Por ejemplo cerca de los fogones de cocina o la vitro si estamos cocinando).
Pasado este tiempo añadir las pasas y las nueces, amasar nuevamente la mezcla y repetir la operación, de reposo otros 30/40 minutos, hasta que vuelva a doblar su tamaño. ( En total estará en reposo sobre una hora/ hora y cuarto)
Amasar dandole forma al pan.
Meter en el horno un pequeño boll con agua para crear un ambiente humedo y la corteza del pan no quede seca en exceso. Hornear durante 40/45 minutos a 200 ºC. (Estará terminado cuando al golpear el pan suene hueco)
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