Alcachofas Rellenas de Gambas


Ingredientes:
- Alcachofas.
- Gambas.
- 1/2  Limón.
- 1 Chorrito de Leche.
- Agua.
- Sal.
- Pan rallado.
Bechamel para napar las alcachofas. (Se puede adquirir ya elaborada)
- Salsa de Gambas



Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
80,7
Proteína (g)
4,1
Hidratos de C (g)
5,6
Fibra dietética (g)
5,4
Grasa total (g)
3,4
Saturada (g)
1,4
Colesterol (mg)
24



Después de limpiar muy bien las alcachofas, dejando solo la parte tierna y vaciar el corazón, se ponen a cocer en abundante agua con un chorrito de leche, sal  y un trozo de limón (para evitar que se pongan negras).


Una vez cocidas se retiran y se rellenan con las gambas crudas y se sazona. Dependiendo del tamaño de las alcachofas y las gambas, una o dos unidades por cada pieza. En este caso con una ha sido suficiente.


A continuación se napan con la bechamel.



Se le espolvorea un poquito de pan rallado y se meten al horno a 200º C durante  10 ó 12 minutos. Hasta que gratinen.


Una vez terminadas, se retiran, se emplatan y se les añade la salsa de gambas. (Se puede poner una salsera en la mesa con más cantidad, para los comensales que deseen mas salsa.)

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