Crema de Calabacín.


Durante lo que queda de enero, que ya es poco, os voy a seguir subiendo las recetas suavitas y bajas en calorías, por ello os traigo esta propuesta de crema con calabacín, donde en lugar de harina para espesarla he optado por introducir patata.

Así mismo para freír el pan he puesto la cantidad de aceite justa para que absorba la menos posible y también ayude a bajar calorías al plato.

Es muy habitual añadir a este plato quesitos, sobre todo cuando se preparan para niños, pero igualmente lo he sustituido por leche desnatada. Ni que decir tiene que cada de vosotros puede adaptarla a su gusto y las necesidades del momento. Lo que si esta claro es que esta receta es un imprescindible en la cocina del día a día.

 Ingredientes:
- 2 patatas medianas.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 2 calabacines.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Caldo de pollo o de verdura.
- Un chorro de leche.
- Sal.
- 4 rodajas de pan de molde con semillas.


Poner en una olla el aceite y añadir las patatas troceadas.




A continuación agregar la cebolla y el puerro.

 Limpiar el calabacín dejando algo de cáscara, para conseguir un color verde más intenso. (siempre que el calabacín sea tierno)

 Rehogar.

Cubrir con el caldo de pollo o de verdura y rectificamos de sal en caso de que sea  necesario.

 Dejar cocer aproximadamente 20 minutos a fuego lento.


Una vez que están las verduras cocidas,


trituramos la mezcla,
 añadimos un chorro de leche desnatada o bien de soja y lista la crema.

 A parte ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar y troceamos las rebanadas de pan de molde en taquitos.

 Cuando el aceite esta caliente los freímos y retiramos en un plato con papel absorbente.





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