Queso Fresco a la Plancha con Ensalada
Siguiendo con la línea de recetas para ayudar a mantener la dieta, os dejo otra ensalada.
En esta ocasión con queso fresco a la plancha.... es una forma de comer el queso en la comarca las Alpujarras, pero lo hacen con queso de cabra a la plancha, incluso se consume como tapa en las Comarcas de Nacimiento, Abla, Abrucena,... (Almería) y la verdad que a mi me encanta. He utilizado queso fresco para reducir las calorías, pero un queso de cabra de las zonas comentadas es el ideal.
En lo que respecta a los Vegetarianos, deberán tener en cuenta que el cuajo usado en el queso no sea de origen animal.
Ingredientes:
- Queso fresco.
- Tomates.
- Judías Verdes.
- Nueces.
- Aceite de Oliva.
- Vinagre Balsámico.
El paso a paso de esta receta es tan sencillo, que simplemente os voy a un par de pautas.
- Cortamos el queso en rodajas de algo más de 1 cm y las pasamos por harina de trigo, solo para secar un poco el queso.
- Ponemos una sartén con unas gotitas de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos el queso. Lo haremos vuelta y vuelta.
- Cortamos el tomate en rodajas, añadimos unas gotitas de aceite de oliva y lo ponemos de base para el queso.
- Lo acompañamos con unas judías verdes cocidas a las que añadiremos unas gotitas de aceite de oliva y vinagre balsámico. Por ultimo pondremos unos frutos secos.
Publicado por
Juan Manuel Jiménez
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarNunca he comido queso fresco a la plancha, de hecho no sabía que se preparaba así... me guardo la idea porque me parece riquísima :)
Un saludo.