Ensalada De Corazones De Pasta Con Marisco


Aquí tenéis una ensalada de pasta con marisco, para que podáis combinar con el resto de platos que os dejado como sugerencia para San Valentín.

Igual lo podéis combinar poniéndolo como entrante, acompañado de  un plato de carne... o como principal acompañado de alguno de los Aperitivos/Entrantes que os he subido en días anteriores. Lo mismo ocurre con la receta de arroz con un toque oriental.



Ingredientes:

- 500gr Pasta con forma de corazón. (he usado pasta Gallo para ensaladas)
- 2 Cebollas.
- 1 Tomate.
- Habitas tiernas en conserva.(a nuestro gusto)
- 1 manojo de Espárragos verdes.
- 300g de Gambas.
- 500 gr de Mejillones.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Perejil picado.(para decorar)


Cocemos la pasta con forma de corazones en abundante agua, con un poco de aceite de oliva y sal y siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esta cocida, la escurrimos, añadimos un poco de aceite de oliva para que quede suelta y reservamos.


 
En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y saltemos la cebolla. Acto seguido añadimos los espárragos verdes y el tomate pelado y troceado.


Una vez esta la verdura lista, añadimos las gambas peladas.
Con las  cabezas y las cascarás hacemos una salsa de gambas (Ver como). La que nos queda podemos usarla para un arroz, una sopa....


 Agregamos las habitas tiernas. (las he usado en conserva) y un cucharón de la salsa de gambas.

 
y por ultimo los mejillones abiertos al vapor con las conchas retiradas. Agregamos la pasta, sazonamos y removemos hasta que todos los ingredientes estén calientes.


Presentamos como más nos guste

 y añadimos un poco de perejil picado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir