Calabacín Luna Gratinado


Una vez que han pasado las fiestas, es hora de comenzar a limpiar nuevamente nuestro organismo, os dejo esta variedad de calabacín, muy tierno y sabroso relleno. 


Ingredientes: para Dos Raciones de 400gr y 258kcal c/u
- 2 Calabacines Luna
- 1 Cebolla
- 200gr de Champiñones
- 100gr de fiambre de pechuga de pavo
- 50gr Queso rallado para gratinar
- Perejil para decorar
- Sal
- Una pizca de mezcla de pimientas molidas



Lavamos los calabacines.
 

Partimos a la mitad


Vaciamos con ayuda de una cuchara, siempre con cuidado de no romperlos, ya que esta variedad de calabacín es más tierno. La parte que retiramos del calabacín la picamos y reservamos.


Los ponemos a cocer en agua hirviendo y sal durante tres o cuatro minutos. ¡¡¡¡ cuidado que no se nos pasen de cocción¡¡¡¡, ya que como os he indicado, son muy tiernos y se nos pueden romper al manipularlos con posterioridad.
Una vez cocidos, los retiramos, pasamos por agua fría y reservamos.
  

En una sartén ponemos a rehogar la cebolla y el fiambre de pechuga de pavo con un poco de aceite de oliva virgen. Dejamos pochar unos minutos y añadimos los champiñones troceados justo en este momento y para que no nos suelten mucha agua, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera hasta que comiencen a dorarse.


Añadimos la parte interior del calabacín que previamente habíamos retirado y picado en dados pequeños.


Pochamos todo durante unos minutos. Salpimentamos. Debemos tener en cuenta que el calabacín, que es el ultimo ingrediente añadido debe quedar al dente.

Si queremos una masa más consistente, en este momento ponemos un poco de harina (como un par de cucharadas soperas) removemos y añadimos 125 ml de leche (como  medio vaso) , convirtiendo nuestra mezcla en una especie de bechamel, probamos y rectificamos de sal si es necesario. 

Con esto tendremos una mezcla más sabrosa, pero eso sí, con más aporte calórico.


Rellenamos nuestros calabacines con el relleno obtenido.


Cubrimos con el queso rallado. Si lo rallamos en el momento mucho mejor, aportaremos más sabor. 
(Yo he usado un mozzarella, pero puede ir bien un queso semicurado o un Grana-Padano


 Gratinamos.


Decoramos con un poco de perejil recién picado, Presentamos y listo




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