Tartaletas De Frambuesas




Si queréis sorprender a los vuestros, con un postre o una merienda diferente, a la que no tengáis que dedicar mucho tiempo, sin duda, esta es vuestra receta. Ideal también para sorprender  cuando tengamos invitados en casa.... admite multiples posibilidades, con solo cambiar la fruta, por fresas, plátano, una combinación de varias o manzana improvisando una minitartas de la tradicional tarta de manzana. 


Ingredientes:
- 1 paquete de pasta quebrada.
- Frambuesas.
- Crema pastelera. (Ver receta)

Para la Gelatina. 
- 100 ml Agua
- 100 gr Azúcar.
- 1 hoja de gelatina. 




Preparamos los molde y los engrasamos con un papel mojado en aceite de oliva. 


Los cubrimos con la pasta quebrada y presionamos para marcar los bordes 


apretando hasta poder recortar todo el sobrante de pasta.


Pinchamos con un tenedor la pasta.  (Con esto evitaremos que se suban y conseguiremos que nos queden planas)


Horneamos las tartaletas durante 10 ó 12 minutos a 200ºC con el horno precalentado a la misma temperatura. 

Una vez horneadas, las retiramos del horno y tras dejarlas enfriar unos minutos, procedemos a desmoldarlas.



Acto seguido montamos las tartaletas.

Para ello, usaremos crema pastelera que ya hemos elaborado en múltiples ocasiones y que como  os he comentado, es una receta básica en repostería. Por ello la podréis encontrar dentro del blog, en el apartado de recetas base. No obstante, os dejo enlace directo a la Crema pastelera (Ver receta) así como fotografía de la crema ya finalizada.




Procedemos a rellenar las tartaletas con la crema.
 


Colocamos las frambuesas tras lavarlas suavemente sobre un papel absorbente y las secamos con sumo cuidado.


Las vamos colocando sobre las tartaletas cubiertas con la crema pastelera.


 Y por ultimo, para dar brillo y para conservarlas, cubriremos las tartaletas pintándolas con la gelatina que previamente prepararemos del siguiente modo.

 Pondremos el agua y el azúcar a calentar. Mientras colocaremos a hidratar en un poco de agua fría la hoja de gelatina. Una vez se ha diluido el azúcar en el agua y esta, está caliente, añadimos la hoja gelatina ya hidratada.
He puesto bastante cantidad de azúcar, por que la fruta empleada es muy ácida y esto además de conservar y dar un mejor aspecto, ayuda a contrarrestar esa acidez. 


Con  un pincel pintamos las tartaletas con la gelatina.


Presentamos y listo..........











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