Calzone Dulce



 El calzone es una receta típica de Italia, que consiste en usar una masa de pizza o pan, rellenarla y doblarla tipo empanadilla. 
En esta primera ocasión que comparto con vosotros este tipo de receta, me he decantado por una versión dulce. Lleva una masa de pan tradicional y que ya he compartido con vosotros en otras ocasiones, aunque os dejo el enlace a la misma (Ver enlace masa de pan) para que os sea más fácil llegar a ella y como base para el relleno he usado una de Crema pastelera (ver receta) a la que he agregado un mix de frutos secos y semillas.

Ingredientes:

- 500 gr de harina de fuerza.
- 320 cl de agua templada.
- 2 sobres de levadura seca de panadería. (11 gr aprox. entre ambos)
- Una cucharada de postre de sal.
- Azúcar para decorar.



Una vez tenemos la masa del pan elaborada y fermentada (Ver Como), procedemos a estirarla.



ponemos la crema pastelera en un lado de la masa. ( no se pone muy centrada para que al doblar la masa nos quede el relleno bien ubicado) Agregamos frutos secos, (nueces, pasas, pipas de calabaza.....)lo que mas nos guste.


Cerramos y doblamos los filos de la masa para cerrar nuestro calzone.


Colocamos encima otro  puñado de frutos secos.


y azucar. Pintamos con un pincel mojado en agua.


 y horneamos durante 30/35 minutos a 200ºC. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.







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