Sangria De San Juan A Mi Estilo.



En vista de que el verano ya parece haber llegado y  para quedarse, empiezan a apetecer las bebidas refrescantes típicas de la época.
Es por ello y dada la cercanía de la fiesta de San Juan, que me he animado y os dejo mi versión de Sangría.

En Almería, como en otros muchos sitios de España, es muy habitual pasar la noche del 23 al 24 en las playas con barbacoas y bebidas como la sangría. 
 Os animo a realizarla. Normalmente suele gustar mucho, pero cuidado¡¡¡¡ Esta versión parece muy suave, por la forma de preparación,  pero no dejar de llevar alcohol. 
 En cuanto a la forma de presentación, podemos hacerlo de manera individual, (vasos, copas) en jarras e incluso en un  bol y si la vamos a consumir en casa y no tenemos que transportarla, bien sea a la playa o a cualquier otro lugar, podemos usar como recipiente la propia sandía. 
Los ingredientes se pueden variar, hay quien en lugar del almíbar, usa refrescos, añaden otro tipos de frutas y algún cítrico como naranja o limón. 

Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto.
- 200 ml de agua. 
- 150 gr de azúcar.
- 2 ramas de canela. 
- 1 chorro de vermut (martini rojo).
- 1 chorro de licor de canela. 
- 350 gr de sandía. 
- 4 mitades de melocotón en almíbar. 

Galletas De Té a La Naranja Con Semillas de Lino.



Hoy me he decantado por una receta dulce, ideal para acompañar nuestro café o té. 

Se trata de unas galletas muy sencillas de elaborar a las que he aromatizado con naranja y he agregado semillas de lino dorado previamente tostadas y es justamente este paso, el que le da un sabor especial a las semillas y por tanto a las galletas.

Las Semillas de Lino  son ideales para personas con problemas de transito intestinal, por lo que puede resultar interesante introducirlas en la dieta de manera habitual, por ejemplo añadiéndolas a un yogur natural lo convertimos en un postre ideal, con un alto aporte de fibra.

No obstante si queréis más información sobre este producto os dejo enlace a una página web donde encontraréis una ficha del mismo. Semillas de Lino Dorado.

Ingredientes:

- 240 gr de Harina de Repostería.
- 3 gr de Levadura. (tipo Royal)
- 100 gr de Azúcar.
- 65 ml de Aceite de Girasol.
- Ralladura y Zumo de 1/2 Naranja.
- 1 Huevo.
- 100 ml de Ron "Negrita"
- 40 gr de Semillas de Lino Dorado.
- Una Pizca de Sal.

Tortilla de Guisantes y Esparragos




Con esta tortilla cerramos por ahora el ciclo dedicado a las mismas. Para ello me he decantado por incluir una mezcla de verduras con legumbres y pavo.

Esto es así gracias a los espárragos y la cebolla como verduras y a los guisantes como legumbre, por que a pesar de la creencia popular, los guisantes no son una verdura, si no que son considerados  Legumbres(wikipedia), al igual que por ejemplo los cacahuetes, no son frutos secos, si no legumbres. Por lo que usando este ingrediente es nuestros platos tenemos  una forma diferente de consumir legumbres, ya que es un producto que admite múltiples posibilidades. 

Os dejo enlace a unos pastelitos que elaboré hace algún tiempo (dedicados a la cocina oriental) donde  incluía los guisantes y el huevo  como  los ingredientes principales  para su elaboración. Es decir, exactamente los mismos ingredientes base que para esta receta, pero dulce en lugar de salada.


Así mismo, recordar que, como otras ocasiones os he hablado de la posibilidad de realizar estos platos usando productos congelados o en conserva,  hoy he empleado guisantes y espárragos congelados. Esto nos da doble juego, ya que no tenemos necesidad de esperar a su temporada, si no que podemos consumirlos todo el año y además tenerlos siempre a mano en casa, por lo que en un momento dado nos da la opción de improvisar un plato en poco tiempo. No hay que olvidar que los productos congelados conservan todos sus nutrientes y propiedades.

 Ingredientes:
- 5 ó 6 Huevos.
- 125 gr de Guisantes. aprox.
- 125 gr de Espárragos. aprox.
- 2 Cebollas.
- 2 lonchas de Pechuga de pavo.
- Un chorro Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una pizca de Sal.

Tortilla De Atún, Pimiento Morrón y Queso.




 Con esta tortilla fácil, rápida y con ingredientes que normalmente tenemos en casa, improvisaremos una cena en cinco minutos.

   Esta es otra de las tortillas que comparto con vosotros en esta semana, que hemos dedicado a la elaboración de este tipo de receta. Para la ocasión he optado por una sencilla tortilla de atún a la que he agregado morrón y queso.

  Si no queremos usar dos huevos por cabeza, podemos añadir un huevo y la clara del segundo para evitar tanto aporte de  "colesterol" así como usar un queso menos graso. Estos consejos pensando en los que les gusta controlar su ingesta calórica.....

  En cuanto a los hidratos que nos aporta la baguette igualmente pueden montar el plato a modo de "tostada/panini", por lo tomarían solo la mitad de los hidratos, por consumir solo la mitad de la baguette,


Ingredientes:
Para una tortilla individual.
- 1 lata de atún.
- 1 lata de pimiento morrón.
- 2 huevos.
- 1 locha de queso semi curado
Para acompañar.
- 1 baguette.
- Tomates cherry.
- 1 loncha de Jamón Serrano.

Tortilla de Acelgas.



Como os adelante, este semana os voy a dejar algunas versiones de tortilla que os puedan sacar de algún apuro de cara a la elaboración de las cenas o como acompañante a nuestros platos principales.

Hoy la he elaborado con acelgas y la he acompañado con unos champiñones salteados. ¡¡¡Pocas calorías, que llega el verano....¡¡¡

Además, este plato permite tener las acelgas cocidas previamente y conservadas en el frigorífico en un taper, con lo que a la hora de preparar la tortilla será mucho más rápido.

Algo que si debemos tener en cuenta a la hora de cocerlas, es que solo hemos usado las hojas y la parte mas tierna de los tallos. Así mismo debemos escurrir muy bien las mismas una vez que esten cocidas y frías.

Podemos usar acelgas congeladas o en conserva, pero yo las prefiero frescas. No obstante es una alternativa que tenemos ahí y que nos puede facilitar la vida en la cocina.


Ingredientes:
Para la tortilla:
- 1 manojo de Acelgas cocidas.
-  5 Huevos.
- Una pizca de Sal.
- 2 ó 3 dientes de Ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Champiñones Salteados.(Ver como saltear los champiñones)

Saltear Champiñones o Setas.




Continuando con la entrada que os deje para el tratamiento de los champiñones, en el que explicaba como lavar, pelar, limpiar y trocear los mismos, ahora os dejo un paso a paso de como cocinarlos, para que queden dorados, sin ese sabor a "humedecido" que suelen tener a veces y que seguro sabéis a que me refiero. 

Tortilla De Patatas Al Horno y Ensalada De Crujientes De Jamón Iberico.



Esta semana voy a compartir con vosotros diferentes recetas de tortilla, comenzando por la que sin duda, es la estrella de las tortillas, me refiero por supuesto a la de patatas.

Existen múltiples versiones de esta variedad de tortilla, llamada también española, ... pero me he decantado por una básica de patatas y cebolla, que dicho sea de paso, es mi preferida. Personalmente, me encanta la jugosidad y sabor dulzón que aporta la cebolla a este plato.

A la tradicional tortilla de patatas, no solo por sus ingredientes, si no también por su preparación, le he introducido algún pequeño cambio con la idea de que os haga más fácil la vida en la cocina, sobre todo pensando en los que no contáis con mucho tiempo o bien os estáis iniciando en el noble arte de cocinar. 

Es por ello que he elegido el horno en lugar de la sartén para cuajar y cocer la tortilla. Esto nos reporta algunos beneficios a la hora de trabajar, ya que evitamos la temida vuelta a la tortilla y además  nos permite  elaborar el resto del plato (guarnición, ensalda, carne....) a la vez que esta se va haciendo en el horno, sin necesidad de estar tan atentos. 
 
Podemos elaborar más cantidad de un golpe, por lo que ahorramos tiempo, algo que cuando tenemos que cocinar para muchos comensales o simplemente para nuestra cocina diaria, no dejar de ser una ayuda bien recibida. Además no tenemos que limitarnos al tamaño de la sartén domestica o tener que hacer más de una tortilla.


Como veis la organización en la cocina también juega un papel importante.

Ingredientes:
Para la tortilla.
- 6 ó 7 Patatas.
- 3 ó 4 Cebollas.
- 5 Huevos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una pizca de Sal.
Para la ensalada
- 8 Lonchas de Jamón Ibérico o Serrano.
- Tomates cherry.
- 8 Rebanadas de pan. ( a ser posible del día antes).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Perejil picado.

Flan de Queso Burgos


Dentro de los postres tradicionales, sin duda el flan de huevo casero es un básico que gusta a mayores y pequeños. 

Para hoy comparto esta variedad de flan de queso, muy sencillo de elaborar. Básicamente el único cambio añadido, es el nuevo ingrediente, "El queso " que nos dará a nuestro flan, una textura/sabor similar a la tarta de queso.


Por supuesto, que con esta receta tradicional, podremos innovar dando otros sabores y texturas en función del ingrediente que pongamos, coco, café....

Ingredientes:

- 350 ml de leche.
- 180 ml de nata.
- 4 huevos.
- 175 ml de leche condensada.
- 250 gr de queso burgos.
- 80 gr de azúcar.
- Caramelo.
- Chocolate blanco para decorar.

Berenjenas Rellenas Con Revuelto de Huevo.



















Hoy vamos a trabajar con berenjenas, otro producto que se cultiva en los invernaderos de Almería. Os dejo enlace a una página informativa sobre este producto y sus  beneficios.  (Información sobre las berenjenas)  
 
Con anterioridad ya hemos trabajado diferentes recetas, donde el ingrediente principal han sido el que ahora nos ocupa. En alguna ocasión incluso rellenas, al igual que en la receta que comparto ahora con vosotros, aunque al relleno que vamos a emplear para hoy, le he aplicado algunos cambios.

En primer lugar y para atender vuestras peticiones, he tratado de que sean menos calóricas, por ello el ingrediente principal para el relleno, junto con la berenjena, han sido los champiñones, que como ya hemos comentado en otras ocasiones, tienen muy bajo aporte calórico, dado que en su mayor parte son agua.

Precisamente por su alto contenido en agua, tendremos especial cuidado en su elaboración, para evitar que queden cocidos en su propio jugo, ya que lo que queremos es que queden salteados. Es por esto que los añadiremos con la sartén bien caliente y mantendremos la temperatura hasta que comiencen a dorarse, momento en el que podremos bajarlo.

En segundo lugar, para ligar los ingredientes, he cambiado la harina, el pan rallado o la tradicional bechamel, por huevo batido. De esta forma, podemos decir que estamos rellenado nuestras berenjenas con un revuelto, por lo que los ingredientes a añadir a ese revuelto lo dejo a vuestro criterio, al igual que podéis retirar alguna yema y añadir más cantidad de claras si queréis más proteína y reducir la cantidad de colesterol. 

Las berenjenas en esta versión resultan ideales para una cena. Bastará con acompañarla de un ensalada y un lácteo de postre o una manzana asada.

Ingredientes:
- 4 Berenjenas.
- 2 Cebollas.
- 3 Dientes de Ajo.
- 250 gr de Champiñones limpios.
- 8 unidades de palitos de cangrejo (sucedáneo).
- 4 Huevos.
- Queso semicurado para gratinar.
- Aceite de oliva virgen extra.

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