Galletas Abizcochadas.


















Es fin de semana y toca hacer algo dulce y fuera de la dieta habitual. Hoy os dejo unas galletas con una textura, que una vez en boca, nos recuerda a un trocito de bizcocho,  de ahí lo de  "abizcochada". Precisamente esto es algo que las convierte en ideales para los peques, ya que aunque en apariencia, pueden parecer las típicas galletas de té, están son mas blanditas y resultan ideales para mojar en la leche, además se conservan  muy bien varios días, si las guardamos en un recipiente hermético.


Ingredientes:
- 250 gr de Harina de Repostería
- 4 gr de Levadura Química ( tipo Royal )
- 100gr de Mantequilla
- 180 gr de Azúcar
- 1 Huevo
- Pizca de Sal
- Esencia de Vainilla
-  Para decorar cobertura de chocolate en gotas, piñones, sésamo...

Composición Nutricional por 100 gr (Una galleta del tamaño de la fotografía aporta 47.8 Kcal )

Energía (kcal)
478
Proteína (g)
6,5
Hidratos de C (g)
62,4
Fibra dietética (g)
2,1
Grasa total (g)
22,1







En un recipiente incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y mezclar bien.


Añadir el huevo, la vainilla, la pizca de sal.



Volver a batir para mezclar bien los ingredientes




Incorporar la harina con la levadura tamizada, poco a poco.


Mezclar bien con una espátula.


Espolvorear con un poco de harina la encimera donde vamos a trabajar la masa, volcar la misma sobre la superficie con la harina y terminar de amasar.
Dejar reposar en la nevera 45 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa espolvoreando otra vez con  un poco de harina sobre la encimera.
Dar un grosor a la masa de medio centímetro aprox.



Cortar las galletas con la forma que queramos.
Cuando terminamos de cortar las galletas con la masa que nos queda hacemos una bola y volver a estirarla y seguir haciendo galletas y así sucesivamente......


Colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno,


espolvorear azúcar y decorar con cobertura de chocolate en gotas.......


piñones........


Hornear 8 minutos a 180ºC (hasta que se doren) ( los tiempos siempre son aprox. y dependerá  de cada horno ) Pasado este tiempo retirar.


Dejar enfriar sobre una rejilla.

Presentar en una bandeja y listas para tomar.




















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