Hamburguesas de Caballa


Hoy os presento otra forma de consumir pescado en casa, en concreto pescado azul.  No hay que olvidar que este tipo de pescado, debe estar presente en nuestra ingesta de alimentos, ya que entre otras, nos aportan las llamadas "grasas buenas", tan necesarias en nuestra dieta. 

A esto hay que añadir, que a veces resulta  complicado que los peques tomen un pescado como la caballa, no solo por la presentación y forma de elaboración del producto, si no por las tan temidas espinas. Con estas sencillas hamburguesas, nos olvidamos de ellas al comer el pescado y le damos un aire nuevo a nuestra cocina, algo que sin duda conseguimos con esta forma de elaboración tan sencilla, obteniendo un resultado mucho más apetecible para niños y mayores.

Además, si nos fijamos en la tabla nutricional de la receta, recortamos bastante las calorías. Aproximadamente a la mitad en comparación con una hamburguesa de carne (50% cerdo y 50%  vacuno) algo nada despreciable.

En cuanto a la grasa que contiene el plato, también se recorta a la mitad aproximadamente, pero además, hay que tener en cuenta que es grasa de buena calidad. 


Ingredientes:

- 4 lomos de Caballa
- 1 Puerro
- 2 Dientes de Ajo
- 1 huevo
- 1´5 Cucharadas de Pan Rallado
- 1 Cucharadita de perejil
- Sal
- Cucharada de Aceite de Oliva Virgen para rehogar el puerro y ajo
- Cucharada de Aceite oliva Virgen para cocinar las hamburguesas

Composición Nutricional por 100 gr (aprox. cada hamburguesa tiene unos 100gr)

Energía (kcal)
185
Proteína (g)
16,7
Hidratos de C (g)
2
Fibra dietética (g)
0,32
Grasa total (g)
12,1




Rehogar en una sartén con la cucharada de aceite de oliva el puerro y el ajo hasta que estén pochados y reservar.


Quitar las espinas y la piel por este orden a los lomos de caballa. ( No obstante podemos pedir en la pescadería que nos saquen los lomos y ya tendremos parte del trabajo realizado)


 Una vez limpias de espinas y piel picar en trozos muy pequeños.
 

Incorporar el puerro y el ajo pochado. Agregar el huevo, el perejil, la sal y mezclar bien.


A continuación añadir el pan rallado y volver a mezclar todo.
Nuestra masa tiene que ser lo suficientemente compacta como para poder hacer las hamburguesas, no obstante tendremos especial cuidado al añadir el pan rallado, ya que si nos pasamos con éste, nuestras hamburguesas  quedarían  muy secas.


Hacer las hamburguesas de unos 10 cm de diámetro por 1cm de grosor aprox.
Cocinar en una sartén con una cucharada de aceite. Con  unos minutos por cada lado será suficiente para que se doren.


Presentar con unas verduras hervidas y un poco de tomate frito o  salsa de tomate.
Y tendremos una cena ideal.

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