Pan Casero Exprés.



Hoy comparto otra forma de hacer pan en casa. Es una versión muy rápida de elaborar ya que suprimimos los tiempos de fermentación, lo que la hace ideal para esos momentos en los que nos hemos quedado sin pan  o simplemente para tomalo cada día recien horneado sin necesidad de dedicarle demasiado tiempo.
Al igual que las otras recetas de pan que he compartido con anterioridad, esta versión también admite enriquecerla con frutos secos, sésamo, lino, etc...
Para ello solo tenemos que añadirlos en trocitos pequeños a la mezcla de la harina y la sal al principio de la receta.  
En el mercado encontraréis paquetes de cacahuetes, anacardos , nueces, etc ya partidos en trozos pequeños que nos pueden venir muy bien para este tipo de recetas.
Es importante que esté bien amasado para que nos quede compacto una vez cocido y de este modo evitaremos que se nos desmigue al cortarlo.
- 310 gr de Harina de Fuerza
- 180 gr de Agua Templada
- 1 Sobre de Levadura Seca de Panadería ( 5,5 gr )
- 20 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharadita del café de Sal 
- Un Recipiente de Cristal con Tapa apto para el horno. (Tipo Pirex)

Composición Nutricional por 100 gr
En un bol poner la harina con la sal y mezclar.
Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar la levadura


Añadir el agua templada, el aceite de oliva virgen extra y mezclar


Amasar muy bien 10 - 12 minutos si es a mano, en la amasadora con 5 minutos es suficiente


Untar con un poco de aceite de oliva el recipiente de cristal donde vamos a hornear el pan, colocar la masa dentro y hacer dos marcas en forma de cruz. Espolvorear un poco de harina por encima de la masa


Tapar el recipiente con su tapadera e introducir al horno. Es muy importante hacerlo con el horno frío, sin precalentar, ya que el tiempo que tarda en calentar el horno servirá a nuestro pan para fermentar. De ahí viene gran parte del ahorro de tiempo en la elaboración de esta receta.
Cocer a 220ºC durante 45 minutos aprox.


Transcurrido el tiempo de cocción retirar del horno.


Sacar nuestro pan del recipiente de cristal. Dejar enfriar sobre una rejilla

 
Y listo para consumir






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