Como continuación a la receta de
mermelada de calabaza a la canela que os deje en días pasados, donde os adelantaba que daba a la misma una textura muy ligera, con la idea de usarla como ingrediente en otras recetas, hoy os dejo una versión de bizcocho integral realizado con esta mermelada de calabaza.
Para ello, he elaborado varias coronas de bizcocho añadiendo como ingrediente la citada mermelada, cubriendo además el mismo con un glaseado elaborado con la misma. He optado por dejaros dos versiones: una con coronas individuales, lo que viene a ser la versión mini y otra con una corona de bizcocho en tamaño grande, ideal para compartir.....
Con esta receta, creo que os vengo a demostrar lo que os indicaba en días pasados y es que ¿por que usar solo la calabaza para recetas saladas, (
cremas o
salteados) pudiendo incluirla en recetas dulces como esta?,...
Ya es cuestión de imaginación y de nuestros gustos personales,,,,,,,
magdalenas, galletas o en almíbar como estos
boniatos.
Nota.: Si no contáis con la mermelada de calabaza o es un sabor que no os gusta, podéis cambiarla por una de otro sabor. En cuanto al glaseado igualmente podéis hacerlo con la mermelada de vuestra elección.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 160 gr de Harina integral
- 100 gr de Azúcar
- 1/2 Sobre de Levadura Química ( 7 gr )
- 80 gr de
Mermelada de calabaza a la canela
Para el Glaseado:
- Azúcar Glas
- Mermelada de Calabaza
Composición Nutricional
por
100 gr.
|
Energía
(kcal)
|
239
|
Proteína
(g)
|
8,6
|
Hidratos
de C (g)
|
38,5
|
Fibra
dietética (g)
|
2,6
|
Grasa
total (g)
|
5,2
|
Saturada (g)
|
1,3
|
Colesterol
(mg)
|
155
|
Composición Nutricional de la Corona Individual:
Energía
(kcal) | 120 |
Proteína
(g) | 4,3 |
Hidratos
de C (g) | 19,2 |
Fibra
dietética (g) | 1,3 |
Grasa
total (g) | 2,6 |
Saturada (g) | 0,66 |
Colesterol
(mg) | 77,3 |