Aperitivos de Tortilla de Patatas con Jamón y Champiñones


Un aperitivo para ir abriendo boca.
 Ingredientes:
  • 3 Patatas Medianas
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 2 Lonchas de jamón (60 gr)
  • 150 gr de Champiñones
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen 
  • Pizca de Sal
  • Pizca de Mezcla de Pimientas


Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
117
Proteína (g)
5,7
Hidratos de C (g)
6,9
Fibra dietética (g)
1,4
Grasa total (g)
7,1
Saturada (g)
1,4
Colesterol (mg)
89,9






Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos pequeños.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Limpiar,  pelar los champiñones , Lavarlos y filetearlos.
Poner una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite se empiece a calentar incorporar las patatas y cebolla ya cortada, remover y dejar rehogar uno minutos que la cebolla empiece a ablandarse, agregar el jamón picado en trozos pequeños, los champiñones fileteados y remover.
Dejar rehogar hasta que esté blanda la patata y cocinado el resto de ingredientes



En otro recipiente echar los cuatro huevos poner un poco de sal (cuidado con la sal ya que en el paso anterior hemos agregado jamón) y batir.


Agregar la mezcla anterior y remover.


Poner una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva virgen, dejar que se caliente éste. Incorporar la mezcla anterior, cocinar a fuego mas bien bajo y dejar que se cuaje por la parte inferior.


Cuando esté cuajada por la parte de abajo darle la vuelta con ayuda de una tapadera de un diámetro algo superior a la sartén y dejar cocinar unos minutos que termine de cuajar.

Retirar de la sartén


Cortar y presentar en forma de aperitivo.


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