Pan Integral con Semillas de Girasol y Calabaza


Variedad de pan elaborada al cien por cien con harina integral, al que he añadido distintas semillas que tanto ayudan a nuestra motilidad intestinal, dado su alto contenido en fibra. En esta ocasión me he decantado por pipas variadas, tanto de girasol, como de calabaza (ambas al natural) 

La citadas semillas, como ya os he indicado, poseen un alto contenido en fibra, así como aceites insaturados que ayudan a reducir nuestro colesterol. Es por ello que los aceite elaborados con esta semillas nos aportan grandes beneficios a nuestro organismo. 

Ingredientes:

- 500 gr de Harina Integral.
- 2 Sobres de Levadura seca. (11gr)
- 325 ml de agua templada.
- 1 Cucharadita de Sal.  (tamaño cuchara de café)
-  Un puñado de Semillas de girasol y calabaza (25 gr de cada aprox.)


Una vez hemos realizado los pasos de mezcla de ingredientes, amasado, los dos reposo y  fermentaciones, siguiendo las instrucciones dadas ya en numerosas ocasiones para otras recetas de pan. Os dejo enlace directo a uno de ellos (Receta básica de pan casero)

Dar la forma deseada a nuestro pan,


 pintar con un pincel mojado en agua y  hacemos unos cortes con un cuchillo.  
Dejar reposar durante 15 minutos tapado con un paño húmedo.


Llevar al horno ya precalentado y hornear durante 30 minutos aprox. a 200ºC.
Una vez horneado dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.

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