Pastel Tutifruti

La receta de hoy es un pastel que nos puede acompañar en una merienda con una bebida caliente como un cacao, te, café en fin con lo que más nos guste. La Fruta Confitada que le hemos añadido aparte de mejorar el sabor también nos da una mejor vistosidad a la hora de presentar las raciones.
No obstante moderar su consumo por su alto nivel calórico.

 Ingredientes:
- 200 gr de Mantequilla ( a temperatura ambiente )
- 200 gr de Azúcar
- 1 Sobre de Azúcar Avainillado
- 3 Huevos ( L )
- 400 gr de Harina de Repostería
- 100 gr de Harina de Maíz ( Maizena )
- 1 Sobre de Levadura Química
- 200 ml de Leche Semidesnatada
- 50 gr de Cerezas Confitadas
- 50 gr de Fruta Confitada
- 80 gr de Uvas Pasas sin Hueso ( 1 Chupito de Anís Dulce para hidratarlas )
- 25 gr de Almendras Molidas
- 1 Cucharada de Harina para rebozar las pasas y fruta confitada
- Azúcar Glas para decorar
- Molde de 30 cm engrasado con Mantequilla

Composición Nutricional
por 100 gr
Energía (kcal)
365
Proteína (g)
5,9
Hidratos de C (g)
47,6
Fibra dietética (g)
2,5
Grasa total (g)
16,3
Saturada (g)
9
Colesterol (mg)
85,3


Mezclar las harinas de trigo y maíz con la levadura.
Hidratar las pasas con el chupito de anís dulce y preparar el resto de ingredientes.


Engrasar el recipiente


Poner la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente


Agregar el azúcar, el sobre de azúcar avainillado y remover para que se mezclen bien


Incorporar los huevos de uno en uno, mezclar.



Añadir la mezcla de harinas con la levadura poco a poco, tamizada,


alternando con la incorporación de la leche.


Mezclar muy bien que no queden grumos


Escurrir las pasas y mezclar junto con la fruta confitada con la cucharada de harina ( esto es para que la fruta no se vaya abajo y que repartida por todo el pastel )


Añadirlas con la harina de almendra a la mezcla anterior


y mezclar bien

Volcar la mezcla en el recipiente engrasado con mantequilla


Hornear unos 60 minutos con el horno precalentado a 180ºC


Dejar que se temple y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.


Cortar y servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir