Esta plato de almejas al vapor es un clásico entre los clásicos, pero no por ello desmerece su apartado en Ayudando a Cocinar. Es una receta muy muy fácil de elaborar y que siguiendo unos sencillos pasos, estarán perfectas para degustar en pocos minutos.
Sin duda lo más importante , por lo menos para mi, ¡¡¡¡Sin arena¡¡¡¡.... algo que es fundamental para poder saborearlas en boca y no tener ese desagradable encuentro con la tierrecita que queda sin retirar. Sin lugar a dudas es el paso principal para el éxito de esta receta.
En cuanto a su tabla nutricional, sorprende el poco aporte calórico que ofrece el plato y su bajo contenido en colesterol.
Podemos consumirlas como entrante en una cena, acompañándolas de Salteado de verduras variadas , una Tortilla de guisantes y espárragos o un poco de Arroz con un toque oriental.Y ya sin más ahí va la receta. Espero que os guste¡¡¡¡¡
Ingredientes:
- 500 gr de Almejas
- 1/2 Limón
- 1 diente de ajo
- Perejil Picado
- 500 gr de Almejas
- 1/2 Limón
- 1 diente de ajo
- Perejil Picado
Composición Nutricional por 100 gr
Energía (kcal) |
65,6 |
Proteína (g) |
11,5 |
Hidratos de C (g) |
2,4 |
Fibra dietética (g) |
1,1 |
Grasa total (g) |
0,7 |
Saturada (g) |
0,2 |
Colesterol (mg) |
24,7 |
Una vez pasado este tiempo, retirar el agua, enjuagarlas bien debajo del grifo e introducirlas en una cacerola con el medio limón cortado en cuatro trozos, el ajo picado en trozos pequeños y una cucharada de perejil picado.
Tapar la cacerola y cocer a fuego medio
el tiempo necesario hasta que se abran
Retirar del fuego y presentar en una fuente, regándolas con el caldo que han dejado al cocerlas
y no hay más,..... algo tan sencillo y tan delicioso listo para degustar en pocos minutos.
Esta muy bien la receta, pero creo que se omite un ingrediente y es el agua, sin ella no es posible que salga el caldo que usted indica. Yo es que soy novato en esto y es un paso importante. Por cierto, muy ricas. Enhorabuena!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, pero no necesitan ponerles ninguna agua. Las almejas sueltan el agua al abrirse y al mezclarse con el jugo del limón, el ajo y perijil forman un caldo muy sabroso. Importante tampoco se pone sal.
EliminarEspero que mi respuesta te haya aclarado esas dudas. Un saludo