Para hoy, un plato de cuchara, un guiso tradicional elaborado con pescado, muy sencillo y económico. En esta ocasión pintarroja y almejas. Admite igualmente cazón, raya o unas gambas.
No le he puesto patata, en cambio he agregado caldo de verdura, así como distintas verduras. Admite todas las que queramos, alcachofas, habas.... no obstante he querido que sea muy suave, por eso en lugar del pimentón, he añadido Salsa de tomate, y el sofrito lo he realizado con puerro en lugar de cebolla. A mi personalmente para cocinar con pescado me gusta usar puerro en lugar de cebolla.
- 600 gr de Pintarroja
- 250 gr de Almejas
- 1 Puerro
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Zanahorias
- 150 gr de Judías Verdes
- 80 gr Pimiento Rojo
- 100 gr de Salsa de tomate
- Colorante Alimentario 2-3 gr aprox.
- Pizca de Pimentón Dulce.
- Una cucharadita de Pulpa de Pimiento Choricero en Conserva.
- Perejil.
- Sal.
- 800 ml Caldo de verdura.
- 120 gr de Fideos grueso ( He utilizado Pasta Gallo nº4 ).
Composición Nutricional por Ración ( Obtenemos 3 raciones de 312 gr c/u )
- Perejil.
- Sal.
- 800 ml Caldo de verdura.
- 120 gr de Fideos grueso ( He utilizado Pasta Gallo nº4 ).
Composición Nutricional por Ración ( Obtenemos 3 raciones de 312 gr c/u )
Energía
(kcal)
|
458
|
Proteína
(g)
|
32,7
|
Hidratos
de C (g)
|
36,3
|
Fibra
dietética (g)
|
4,6
|
Grasa
total (g)
|
19,2
|
En primer lugar, una vez tenemos la pintarroja limpia y troceada, (recomiendo pedir a nuestro pescadero que lo haga) la doramos en la misma cazuela en la que vamos a cocinar los fideos.
Retiramos y reservamos en un plato sobre papel absorbente. Si dejásemos el pescado hasta el final en la cazuela se nos rompería. De este modo lo agregaremos unos minutos antes de retirar la cazuela de fideos del fuego, pero al dorarlo al inicio nos ha dejado todo su jugo y sabor en el recipiente en el que vamos a cocinar.
En la misma cazuela, ponemos a rehogar el puerro y los dientes de ajo
A continuación añadimos el pimiento rojo.
las zanahorias
un poco de salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero. Removemos y dejamos unos minutos.
A continuación agregamos las almejas
y las dejamos cocer hasta que se abran.
Añadimos las judías verdes cortadas en daditos y
cubrimos con el caldo de verdura. Dejamos cocer.
Cuando la verdura esta casi lista, (será suficiente con unos 15 minutos) añadimos los fideos. Tener en cuenta que usado unos fideos de un grosor medio, por lo que con unos 8-10 minutos aprox. estarán cocidos.
Añadimos el colorante alimenticio y el pimentón dulce y removemos.
Un par de minutos antes de retirar la cazuela del fuego, agregamos la pintarroja que habíamos dorado y reservado, así como un poco de perejil picado.
Presentamos y listo.
Buenas tardes, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarEs una receta rica y saludable. La receta que me enlazas de fideos está también muy bien pero menos caldosa que la mia ,es opción de gustos. Un saludo