La receta de hoy muy sencilla para no tener que cocinar ni ensuciar nuestra cocina.
Para los que no conozcan Almería y su provincia, Suflí es un pueblo en el valle del Almanzora en la provincia de Almería donde se dedican a la industria conservera con conservas vegetales fabricadas sin conservantes ni colorantes donde puedes encontrar la fritada, pisto, sofrito..... y también mermeladas.
Ingredientes para cuatro raciones: ( 325 gr c/u aprox.)
- 2 Paquetes de Masa para Empanada Refrigerada (280 gr c/u )
- 1 Lata de Fritada de Suflí en Conserva (450 gr) (ingredientes: Tomate pelado y cocido, pimiento asado al carbón, pelado, troceado y sal)
- 3 Huevos L Cocidos
- 2 Latas de Atún en Aceite de Oliva Virgen
- Pizca de Orégano
- Pizca de Pimienta Negra
- 1 Yema de Huevo (para pintar la empanada)
Composición Nutricional
Por 100 gr
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Energía
(kcal)
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215
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Proteína
(g)
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7,3
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Hidratos
de C (g)
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19,1
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Fibra
dietética (g)
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1,1
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Grasa
total (g)
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12
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Saturada (g)
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1
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Colesterol
(mg)
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78,9
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Vaciar la fritada en una sartén y poner a fuego medio unos minutos para se evapore el líquido y ésta espese.
Una vez que ha espesado añadir los huevos ya cocidos picados en trozos pequeños, las latas de atún escurridas, la pizca de orégano y la pizca de pimienta, remover, probar y rectificar de sal si fuera necesario.
Si encontramos la mezcla un poco ácida o nos gusta mas dulce se puede añadir un poco de azúcar.
Extender la masa en una bandeja, ésta ya trae el papel de horno.
Es importante que quede uniforme y que la cantidad puesta no sea gruesa.
Tapar con la otra masa, a ésta quitar el papel de horno.
Doblar los filos de las dos masas uniéndolas, para que la mezcla no se salga.
Pinchar con un tenedor la parte superior y pintar con la yema de huevo batida (con unas gotas de agua para que sea más ligera la mezcla a la hora de extenderla) la parte superior.
Cocinar en el horno en la parte media a 220ºC entre 20 y 30 minutos (el tiempo de cocción depende del horno que utilicemos)
Sacar del horno, poner sobre una rejilla para que enfríe.
Presentar y lista para tomar.
Se puede partir en trozos pequeños como aperitivo o en cuatro raciones como entrante.
ezto ez muuuuuuuu largooooo killoooo
ResponderEliminarBuenas tardes, Largo te refieres a que la receta se alarga mucho.
ResponderEliminarLo que intento es enfocar las recetas a personas que no saben cocinar para que se atrevan a entrar en la cocina, e intentando dar los máximos detalles y pasos en la receta.
Un saludo y gracias por tu comentario