Los canelones son una de las formas de consumir pasta que por regla general gusta a todos en casa. Ni que decir tiene, que admite multitud de posibilidades, aunque lo más habitual y tradicional es elaborarlos rellenos de carne. Mi propuesta para hoy es rellenarlos con una bechamel de gambas y verduras variadas, algo que hace bajar considerablemente las calorías al plato.
Para los que os iniciáis en este tipo de recetas, indicaros que a pesar de ser sencilla, aún se pueden acortar más los tiempos de elaboración, gracias a que en el mercado, se puede adquirir la pasta tanto de los canelones como de la lasaña ya lista para rellenar o montar y pasar al horno. Así nos ahorramos el tiempo de cocción de la pasta, y acortamos los tiempos de relleno y preparación, ya que con estas nuevas variedades se rellenan con mucha más facilidad.
Ingredientes para 20 Canelones ( 50,5 gr y 76,5 kcal c/u ):
- Un Paquete de Pasta Seca de Canelones ( he utilizado El Gallo de 20 placas )
- 200 gr de Gamba Pelada Congelada
- 1 Cebolleta
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Zanahoria
- 100 gr de Col
- 50 gr Pimiento Rojo
- 1 Calabacín
- Sal
- Pimienta
- Pizca de guindilla seca
- 300 gr de Bechamel para gratinar
- Una cucharada de aceite de oliva virgen para al agua de cocción de la pasta
- Una cucharada de aceite de oliva virgen para rehogar la verdura
- Aceite de Oliva Virgen para la fritura de las gambas.
Composición Nutricional por 100 gr
Energía
(kcal)
|
153
|
Proteína
(g)
|
5,1
|
Hidratos
de C (g)
|
17,5
|
Fibra
dietética (g)
|
0,97
|
Grasa
total (g)
|
6,6
|
Colesterol
(mg)
|
22,6
|
En una sartén echar la cucharada de aceite de oliva virgen y añadir el puerro,
el pimiento rojo, la zanahoria,
la col y dejar rehogar hasta
pochar la verdura. Salar, remover y reservar.
Una vez descongeladas y escurridas las gambas, poner un poco de sal.
En una sartén pequeña añadir suficiente aceite de oliva virgen como para que cubra todas las gambas. Ponerlo a calentar a fuego medio, cuando éste empiece a toma calor incorporar los ajos
y seguido añadir las gambas
dejar freír a fuego medio hasta dorar, añadir la pizca de guindilla molida y reservar
En otro recipiente preparar la bechamel o también se puede adquirir en un supermercado ya elaborada.
Cubrir con ésta el fondo del recipiente donde vamos a gratinar los canelones
A parte en un recipiente añadir un par de cucharadas de bechamel y las gambas fritas a la verdura ya rehogada.
y remover.
Rellenar los canelones con la mezcla,
cerrarlos en forma de tubo e ir colocándolos sobre la bechamel que se ha puesto en el fondo del recipiente.
Una vez que se han colocado los canelones en él molde,
Napar con la bechamel , si queremos podemos poner un poco de queso o pan rallado sobre ésta.
Gratinar 200ºC zona media del horno hasta tomar un tono tostado
y listo.
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