Salsa de Gambas


Ingredientes:
- 400 g de Gambas.(Cabezas y cascaras).
- 1 Cebolla.
- 2 Zanahoria.
- 1/2 Naranja.
- 1 Puerro.
- 100 gr Tomate frito ó Salsa de Tomate Ver Receta
- 1 Cucharadita de Harina de Maíz. (Maicena)
- 1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua para cubrir.
- Sal.


Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
18,1
Proteína (g)
1
Hidratos de C (g)
1,8
Fibra dietética (g)
0,6
Grasa total (g)
0,64
Saturada (g)
0,1
Colesterol (mg)
7





En una olla añadir el aceite de oliva y poner a rehogar  el puerro, la zanahoria y la cebolla con las cascaras y cabezas de las gambas.

Cuando estén rehogadas añadir la naranja.


Una vez tostadas aplastarémos las cabezas con una espátula de cocina para que salga todo el jugo y añadiremos la salsa de tomate dandole unas vueltas.


A continuación cubrir con agua y poner a fuego lento durante 1 hora aprox.


Pasado este tiempo, colaremos el caldo de gambas, (esto ya nos puede valer como base para una arroz, o unos fideos)



Lo volveremos a poner al fuego para que reduzca y añadiremos la harina de maíz (maicena). Esta ira  diluida previamente en un vasito de agua fría para que el caldo tenga la consistencia de una salsa. Se incorpora poco a poco.
En función de lo espesa que queramos la salsa añadiremos más o menos maicena y la dejaremos reducir más o menos tiempo.


Para las cantidades indicadas hemos obtenido la consistencia de la salsa de gamba usada en la receta de Alcachofas rellenas de gambas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprimir