Ingredientes:
- 400 g de Gambas.(Cabezas y cascaras).
- 1 Cebolla.
- 2 Zanahoria.- 1/2 Naranja.
- 1 Puerro.
- 100 gr Tomate frito ó Salsa de Tomate Ver Receta
- 1 Cucharadita de Harina de Maíz. (Maicena)
- 1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua para cubrir.
- Sal.
Composición Nutricional
Por 100 gr
|
|
Energía
(kcal)
|
18,1
|
Proteína
(g)
|
1
|
Hidratos
de C (g)
|
1,8
|
Fibra
dietética (g)
|
0,6
|
Grasa
total (g)
|
0,64
|
Saturada (g)
|
0,1
|
Colesterol
(mg)
|
7
|
Cuando estén rehogadas añadir la naranja.
Una vez tostadas aplastar las cabezas con una espátula de cocina para que salga todo el jugo y añadir la salsa de tomate y remover.
A continuación cubrir con agua y poner a fuego lento durante 1 hora aprox.
Pasado este tiempo, colaremos el caldo de gambas, (esto ya nos puede valer como base para una arroz, o unos fideos)
En función de lo espesa que queramos la salsa añadiremos más o menos maicena y la dejaremos reducir más o menos tiempo.
Para las cantidades indicadas hemos obtenido la consistencia de la salsa de gamba usada en la receta de Alcachofas rellenas de gambas
No hay comentarios:
Publicar un comentario