Ingredientes:
- 35 gr de Mantequilla.
- 35 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 70 gr. Harina de Trigo.
- 1 litro de Leche.
- Sal.
- Pimienta. (opcional)
- Nuez Moscada. (opcional)
También se puede poner solo aceite o solo mantequilla. En ese caso sería 70 gr. de la opción que elijamos.
Composición Nutricional
Por 100 gr
|
|
Energía
(kcal)
|
153
|
Proteínas
(g)
|
4,1
|
Hidratos
de C (g)
|
10,8
|
Fibra dietética
(g)
|
0,3
|
Grasas
(g)
|
10,3
|
AGS (g)
|
4,4
|
Colesterol (mg)
|
26
|
Poner en una olla o cacerola el Aceite de Oliva Virgen con la mantequilla a derretir.
Una vez este caliente añadir la harina y remover hasta obtener una mezcla llamada Roux
Una vez tenemos el roux sin grumos, añadimos la leche sin parar de remover hasta que espese y tengamos la textura cremosa y suave.
Llevar a la ebullición y retirar del fuego.
Reservar para ser utilizada en nuestra receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario