Bechamel



Ingredientes:
- 35 gr de Mantequilla.
- 35 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 70 gr. Harina de Trigo.
- 1 litro de Leche.
- Sal.
- Pimienta. (opcional)
- Nuez Moscada. (opcional)
  También se puede poner solo aceite o solo mantequilla. En ese caso sería 70 gr. de la opción que elijamos.

 
Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
153
Proteínas (g)
4,1
Hidratos de C (g)
10,8
Fibra dietética (g)
0,3
Grasas (g)
10,3
     AGS (g)
4,4
 Colesterol (mg)
26



Poner en una olla o cacerola el Aceite de Oliva Virgen con la mantequilla a derretir.


Una vez este caliente añadir la harina y remover hasta obtener una mezcla llamada Roux



Una vez tenemos el roux sin grumos, añadimos la leche sin parar de remover hasta que espese y tengamos la textura cremosa y suave.
Llevar a la ebullición y retirar del fuego.
Reservar para ser utilizada en nuestra receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprimir