Buñuelos de Bacalao


Con el ingrediente estrella de estas fechas, como es el bacalao, se pueden preparar multitud de recetas, os dejo una tradicional, como son los buñuelos.

Desde mi punto de vista, el toque especial de este receta y que lo diferencia en cuanto a sabor se lo aporta el azafrán en hebras.

Ingredientes:

- 1 Lomo de Bacalao desalado.( 250 gr )
- 200 cl Cerveza.
- Harina, (la que admita la cantidad de cerveza agregada) (140 gr aprox. )
- Un ramita de Perejil picado.
- 2 ó 3 dientes de Ajos picados..
- Una cucharadita pequeña de Colorante.
- Una pocas Hebras de azafrán.
- Una pizca de Sal.( Con cuidado, ya que el bacalao a pesar de ser desalado, aporta bastante sal al plato).
-Aceite de Oliva para la Fritura.



Ponemos en un recipiente la cerveza y agregamos el perejil y el ajo picado. Mezclamos.


Vamos agregando la harina poco a poco y removiendo para evitar que se formen grumos, hasta obtener la textura deseada. Cuando tenemos una masa homogénea,


añadimos el bacalao troceado en daditos.


Añadimos el colorante alimenticio. Removemos.


 Y por último unas hebras de azafrán.


 Vamos tomando una pequeña cantidad con una cuchara y añadiendo a la sartén, una vez que esta el aceite bien caliente.


 Una vez fritos los buñuelos se colocan en una fuente sobre papel absorbente.


 Por ultimo, se presentan y listos.

 


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