No obstante moderar su consumo por su alto nivel calórico.
Ingredientes:
- 200 gr de Mantequilla ( a temperatura ambiente )
- 200 gr de Azúcar
- 1 Sobre de Azúcar Vainillado
- 3 Huevo ( L )
- 400 gr de Harina de Repostería
- 100 gr de Harina de Maíz ( Maizena )
- 1 Sobre de Levadura Química
- 200 ml de Leche Semidesnatada
- 50 gr de Cerezas Confitadas
- 50 gr de Fruta Confitada
- 80 gr de Uvas Pasas sin Hueso ( 1 Chupito de Anís Dulce para hidratarlas )
- 25 gr de Almendras Molidas
- 1 Cucharada de Harina para rebozar las pasas y fruta confitada
- Azúcar Glas para decorar
- Molde de 30 cm engrasado con Mantequilla
Composición Nutricional
por 100 gr
|
|
Energía
(kcal)
|
365
|
Proteína
(g)
|
5,9
|
Hidratos
de C (g)
|
47,6
|
Fibra
dietética (g)
|
2,5
|
Grasa
total (g)
|
16,3
|
Saturada (g)
|
9
|
Colesterol
(mg)
|
85,3
|
Mezclar las harinas de trigo y maíz con la levadura.
Hidratar las pasas con el chupito de anís dulce y preparar el resto de ingredientes.
Engrasar el recipiente
Agregar el azúcar, el sobre de azúcar vainillado y remover para que se mezclen bien
Incorporar los huevos de uno en uno, mezclar.
alternando con la incorporación de la leche.
Escurrir las pasas y mezclar junto con la fruta confitada con la cucharada de harina ( esto es para que la fruta no se vaya abajo y que repartida por todo el pastel )
Añadirlas con la harina de almendra a la mezcla anterior
y mezclar bien
Volcar la mezcla en el recipiente engrasado con mantequilla
Hornear unos 60 minutos con el horno precalentado a 180ºC
Dejar que se temple y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.
Cortar y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario