La receta de hoy es un plato muy completo con poca grasa y bajo en calorías , al cual le he incorporado la chirla que como sabemos es un molusco que aporta muchos beneficios y nutrientes esenciales a nuestro organismo, aportando muy poca grasa y apenas calorías. Os dejo una tabla con su composición nutricional.
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CHIRLA 
Composición Nutricional 
Por  100 gr | |
| 
Energía (kcal) | 
48 | 
| 
Proteínas (gr) | 
11,3 | 
| 
Hidratos de C (gr) | 
0 | 
| 
Grasa (gr) | 
0,3 | 
| 
Colesterol (mg)  | 
53 | 
| 
Calcio (mg) | 
128 | 
| 
Hierro (mg) | 
24 | 
| 
Yodo (µg) | 
160 | 
| 
Vitamina A (mg) | 
250 | 
- 400 gr de Fideos gruesos nº5 ( He utilizado El Gallo )
- 1 Jibia Mediana
- 250 gr de Chirlas
- 1 l de Agua
- 3 Alcachofas
- 2 Zanahorias Medianas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- 1 Manojo de Espárragos
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hebras de Azafrán
- Colorante Alimentario
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo asado para decorar.
 
- 1 Jibia Mediana
- 250 gr de Chirlas
- 1 l de Agua
- 3 Alcachofas
- 2 Zanahorias Medianas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- 1 Manojo de Espárragos
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hebras de Azafrán
- Colorante Alimentario
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo asado para decorar.
| 
Composición Nutricional 
Por 100 gr | |
| 
Energía
  (kcal) | 
138 | 
| 
Proteína
  (g)  | 
6,1 | 
| 
Hidratos
  de C (g) | 
20,3 | 
| 
Fibra
  dietética (g) | 
2,8 | 
| 
Grasa
  total (g) | 
2,9 | 
| 
Saturada (g) | 
0,53 | 
| 
Colesterol
  (mg) | 
21,1 | 
| 
Yodo (mg) | 
10,9 | 
| 
Magnesio
  (mg) | 
23,7 | 
| 
Potasio
  (mg) | 
246 | 
| 
Fósforo
  (mg) | 
86,5 | 
| 
Ácido
  Fólico (µg) | 
33,5 | 
| 
Carotenos
  (µg) | 
1414 | 
Poner las almejas en agua con sal y unas gotas de vinagre u mínimo de 30 minutos para que tiren la arenilla que tengan en el interior.
Preparar las hortalizas y verduras que vamos a utilizar.
Rehogar con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra el puerro, cebolla y los tres dientes de ajo.
Agregar las alcachofas limpias y troceadas, junto con los pimientos verde y el rojo
Añadir las zanahoria limpias y cortadas de cuadrados pequeños. Remover todo.
Limpiar, lavar y cortar en trozos pequeños la jibia y agregarla. Dejar rehogar unos minutos y remover de vez en cuando.
Añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Remover y dejar rehogar unos minutos.
Lavar y agregar las almejas. Remover.
Esperar unos minutos que vayan abriendo las chirlas y echamos las hebras de azafrán.
Agregar los fideos. Remover todo.
Añadir el agua y dejar cocer estos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuando empiece a hervir añadir el colorante y volver a remover. Incorporar los espárragos unos minutos antes de retirar para que queden al dente.
 

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