La receta de hoy es un plato muy completo con poca grasa y bajo en calorías , al cual le he incorporado la chirla que como sabemos es un molusco que aporta muchos beneficios y nutrientes esenciales a nuestro organismo, aportando muy poca grasa y apenas calorías. Os dejo una tabla con su composición nutricional.
CHIRLA
Composición Nutricional
Por 100 gr
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Energía (kcal)
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48
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Proteínas (gr)
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11,3
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Hidratos de C (gr)
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0
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Grasa (gr)
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0,3
|
Colesterol (mg)
|
53
|
Calcio (mg)
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128
|
Hierro (mg)
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24
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Yodo (µg)
|
160
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Vitamina A (mg)
|
250
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- 400 gr de Fideos gruesos nº5 ( He utilizado El Gallo )
- 1 Jibia Mediana
- 250 gr de Chirlas
- 1 l de Agua
- 3 Alcachofas
- 2 Zanahorias Medianas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- 1 Manojo de Espárragos
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hebras de Azafrán
- Colorante Alimentario
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo asado para decorar.
- 1 Jibia Mediana
- 250 gr de Chirlas
- 1 l de Agua
- 3 Alcachofas
- 2 Zanahorias Medianas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Tomates
- 1 Manojo de Espárragos
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hebras de Azafrán
- Colorante Alimentario
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo asado para decorar.
Composición Nutricional
Por 100 gr
|
|
Energía
(kcal)
|
138
|
Proteína
(g)
|
6,1
|
Hidratos
de C (g)
|
20,3
|
Fibra
dietética (g)
|
2,8
|
Grasa
total (g)
|
2,9
|
Saturada (g)
|
0,53
|
Colesterol
(mg)
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21,1
|
Yodo (mg)
|
10,9
|
Magnesio
(mg)
|
23,7
|
Potasio
(mg)
|
246
|
Fósforo
(mg)
|
86,5
|
Ácido
Fólico (µg)
|
33,5
|
Carotenos
(µg)
|
1414
|
Poner las almejas en agua con sal y unas gotas de vinagre u mínimo de 30 minutos para que tiren la arenilla que tengan en el interior.
Preparar las hortalizas y verduras que vamos a utilizar.
Rehogar con las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra el puerro, cebolla y los tres dientes de ajo.
Agregar las alcachofas limpias y troceadas, junto con los pimientos verde y el rojo
Añadir las zanahoria limpias y cortadas de cuadrados pequeños. Remover todo.
Limpiar, lavar y cortar en trozos pequeños la jibia y agregarla. Dejar rehogar unos minutos y remover de vez en cuando.
Añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Remover y dejar rehogar unos minutos.
Lavar y agregar las almejas. Remover.
Esperar unos minutos que vayan abriendo las chirlas y echamos las hebras de azafrán.
Agregar los fideos. Remover todo.
Añadir el agua y dejar cocer estos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuando empiece a hervir añadir el colorante y volver a remover. Incorporar los espárragos unos minutos antes de retirar para que queden al dente.
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