Una receta ideal para una cena ligera muy nutritiva y con pocas calorías.
Primero os voy a recordar unos pasos importantes a la hora de cocinar en la plancha:- Plancha o sartén bien caliente.
- Untar de aceite el producto que vayamos a cocinar a la plancha (como atún, hamburguesas, lomo, etc)
- Cocinar a fuego medio/alto
- Estar vigilando el producto que no se queme.
- Cocinar por ambos lados.
Ingredientes para tres brochetas:
Para la Brocheta:
- 330 gr de Solomillo de Atún
- 3 Minipimientos Rojos
- 6 Tomates Cherry
- 1 Cebolleta mediana
- Sal
- Sazonador Barbacoa
- 1/2 Cucharada de Aceite de oliva Virgen Extra
- 3 Pinchos Para Brochetas
Para la Ensalada:
- 120 gr de Arroz Integral
- 1/2 Pepino
- 1 Aguacate
- 6 Palitos de Cangrejo (Krissia)
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pizca de Sal (Opcional)
- Pizca Pimienta Negra
- Hojas de Hierba buena para decorar
Composición Nutricional
Por 100 gr
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Energía
(kcal)
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167
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Proteína
(g)
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7
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Hidratos
de C (g)
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11,4
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Fibra
dietética (g)
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1,7
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Grasa
total (g)
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10
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Saturada (g)
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1,7
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Colesterol
(mg)
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12,7
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En un recipiente poner abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen, incorporar el arroz integral cuando ésta empiece a hervir y seguir las instrucciones del fabricante. Al ser arroz integral el tiempo de cocción es algo superior al del arroz blanco.
Una vez cocido el arroz dejar escurrir en un colador, agregarle un chorrito de aceite de oliva virgen, remover y reservar
Preparar los ingredientes para las brochetas
Hacer las brochetas intercalando los ingredientes.
Untar las con un poco de aceite de oliva virgen.
Poner un poco de sal y sazonador de barbacoa
Calentar bien la plancha o sartén donde las vamos a cocinar.
Una vez bien caliente la plancha o sartén incorporar las brochetas
Cocinar por ambos lados a fuego medio/alto, con cuidado que no se quemen y que no se pase el atún en la cocción para que no quede seco.
Mientras se van cocinando las brochetas preparar la ensalada, para eso partir el pepino y el aguacate en trozos pequeños y los palitos en rodajas finas e
incorporar estos ingredientes al arroz que tenemos reservado añadir un poco de sal si fuera necesario, incorporar un poco de pimienta, si puede ser con un molinillo mejor para que esté recién molida y la cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Remover todo y estará lista para servir
Una vez cocinadas las brochetas presentar con unas hojas de hierba buena encima de la ensalada a modo de decoración
Sencilla, completa, ligera, rica en fibra, y muy sabrosa...Me encanta la propuesta.
ResponderEliminarUn plato muy completo, las brochetas se ven deliciosas, parecen que me dicen "come". Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios y saludos
ResponderEliminarme gustò la idea de la mezcla del arroz con las verduras..... es dar vuelo a la imaginacion para mezclarlo con otros ingredientes....gracias.....!!!!!!!
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