Ensalada con Bacalao


Para esta semana, os dejo una ensalada fácil y rápida de elaborar, ideal para esos días en los que no contamos con mucho tiempo o ganas para dedicar a la elaboración de nuestra comida y muy importante con poco aporte calórico.

Como ingrediente principal, destacar el bacalao, por lo que el aporte de proteína ya lo tenemos cubierto, el resto de nutrientes nos los aportan las verduras variadas que incluye. Lo único que nos
faltan son los hidratos de carbono, pero si acompañamos esta ensalada de un arroz con leche como postre, será ideal.

Como sugerencia, al final del paso a paso os dejo versión a la que he incorporado huevo cocido, que combina muy bien con el resto de ingredientes.


Ingredientes:

- 1 Lomo de Bacalao.
- Tomates cherry.
- 1 lata de maíz.
- 1 bote de pimientos del piquillo.
- Aceitunas negras.
- Alcachofas baby en conserva.
- Encurtidos (cebollitas)
- Huevo cocido.
- Aceite de Oliva.
- Perejil picado.


Composición  Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
123
Proteína (g)
14,7
Hidratos de C (g)
6,2
Fibra dietética (g)
2,4
Grasa total (g)
3,8
Saturada (g)
0,68
Colesterol (mg)
29,5

Esta receta no tiene demasiada historia, ya que no hay más secreto que ir añadiendo los ingredientes y montar el plato, en este caso con ayuda de un molde cuadrado.

Como base he colocado los tomates cherry, las cebollitas encurtidas y el maíz


a continuación seguimos incorporando el resto de ingredientes; las alcachofas, las aceitunas, los pimientos del piquillo y por ultimo el bacalao.


Decoramos con un poco de perejil picado, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra. Desmoldar


 y ya tenemos nuestro plato listo para tomar.


Esta ensalada, podemos convertirla en plato principal añadiendo huevo cocido a la misma, tal cual os muestro en la fotografía, donde parte del mismo lo he rallado y el resto he agregado en cuartos. Para completar podemos acompañar de unas mini tostadas de pan integral.
 

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