Hoy vamos a trabajar con berenjenas, otro producto que se cultiva en los
invernaderos de Almería. Os dejo enlace a una página informativa sobre
este producto y sus beneficios. (Información sobre las berenjenas)
Con
anterioridad ya hemos trabajado diferentes recetas, donde el
ingrediente principal han sido el que ahora nos ocupa. En alguna ocasión
incluso rellenas, al igual que en la receta que comparto ahora con
vosotros, aunque al relleno que vamos a emplear para hoy, le he aplicado
algunos cambios.
En primer lugar y para atender vuestras peticiones, he tratado de que sean menos calóricas, por ello el ingrediente principal para el relleno, junto con la berenjena, han sido los champiñones, que como ya hemos comentado en otras ocasiones, tienen muy bajo aporte calórico, dado que en su mayor parte son agua.
En primer lugar y para atender vuestras peticiones, he tratado de que sean menos calóricas, por ello el ingrediente principal para el relleno, junto con la berenjena, han sido los champiñones, que como ya hemos comentado en otras ocasiones, tienen muy bajo aporte calórico, dado que en su mayor parte son agua.
Precisamente
por su alto contenido en agua, tendremos especial cuidado en su
elaboración, para evitar que queden cocidos en su propio jugo, ya que lo
que queremos es que queden salteados. Es por esto que los añadiremos
con la sartén bien caliente y mantendremos la temperatura hasta que
comiencen a dorarse, momento en el que podremos bajarlo.
En segundo lugar, para ligar los ingredientes, he cambiado la harina, el pan rallado o la tradicional bechamel,
por huevo batido. De esta forma, podemos decir que estamos rellenado
nuestras berenjenas con un revuelto, por lo que los ingredientes a
añadir a ese revuelto lo dejo a vuestro criterio, al igual que podéis
retirar alguna yema y añadir más cantidad de claras si queréis más
proteína y reducir la cantidad de colesterol.
Las berenjenas en esta versión resultan ideales para una cena. Bastará con acompañarla de un ensalada y un lácteo de postre o una manzana asada.
Las berenjenas en esta versión resultan ideales para una cena. Bastará con acompañarla de un ensalada y un lácteo de postre o una manzana asada.
Ingredientes:
- 4 Berenjenas.
- 2 Cebollas.
- 3 Dientes de Ajo.
- 250 gr de Champiñones limpios.
- 8 unidades de palitos de cangrejo (sucedáneo).
- 4 Huevos.
- Queso semicurado para gratinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
A parte, vaciaremos nuestras berenjenas. La parte que retiramos la picamos y cuando la cebolla y el ajo comiencen a dorarse la agregamos. Mantendremos el fuego no muy bajo para que la berenjena no se haga en su propio jugo, es decir, queremos dorarlas y no cocerlas.
Una vez que las berenjenas estás casi listas, agregaremos los champiñones laminados (ver como limpiarlos). Igualmente elevaremos el fuego a temperatura alta y cuando veamos que comienzan a dorarse, lo mantendremos a media fuerza para evitar que suelte mucha agua, controlando en todo momento, para que no se quemen.
Agregamos los palitos de cangrejo troceados.
Por ultimo, batimos los huevos y los añadimos a la sartén. Mezclamos y
rellenamos nuestras berenjenas con la mezcla obtenida.
Cubrimos con el queso.
Horneamos durante 15 minutos a 200º C con el horno precalentado a esta misma temperatura.
Presentamos y servimos.
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