Flan de Queso Burgos



Dentro de los postres tradicionales, sin duda el flan de huevo casero es un básico que gusta a mayores y pequeños. 

Para hoy comparto esta variedad de flan de queso, muy sencillo de elaborar. Básicamente el único cambio añadido, es el nuevo ingrediente, "El queso " que nos dará a nuestro flan, una textura/sabor similar a la tarta de queso.


Por supuesto, que con esta receta tradicional, podremos innovar dando otros sabores y texturas en función del ingrediente que pongamos, coco, café....

Ingredientes:
- 350 ml de leche.
- 180 ml de nata.
- 4 huevos.
- 175 ml de leche condensada.
- 250 gr de queso burgos.
- 80 gr de azúcar.
- Caramelo.
- Chocolate blanco para decorar.

En un recipiente agregamos la nata con el queso burgos y trituramos con la batidora. Reservamos.




A parte, en otro recipiente, ponemos el azúcar con los huevos y batimos. Reservamos.


Ponemos la leche a calentar en un cazo y añadimos la leche condensada.

 
Vamos preparando el molde donde elaboraremos nuestro flan, incorporándole en el fondo  el caramelo liquido.


A continuación, unimos las dos mezclas iniciales (nata/queso burgos) y (huevos/azúcar) y las agregamos a la leche/leche condensada que hemos calentado.


Vertemos la mezcla obtenida en el molde y ponemos en el horno al Baño María, entre 30-40 minutos a 200 ºC con el horno precalentado. El tiempo de cocción dependerá del horno y del molde empleado. Si optamos por moldes individuales, el tiempo se reduce pudiendo estar listo en 25-30 minutos. Comprobaremos pinchando y estarán listos cuando la punta de cuchillo salga limpia.


Transcurrido el tiempo marcado retiramos, dejamos enfriar,


y desmoldamos.

Por último decoramos y presentamos.






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