Ingredientes para 6 raciones de 495 gr c/u ( Con 70gr de Morcilla y 30gr de Panceta aprox.)
- 500 gr de Berza (Col Blanca)
- 1 Tripa de Morcilla de Cebolla con Almendras, Picante (400gr)
- 270 gr de Carrillada de Cerdo
- 190 gr de Panceta Salada
- 1l de Caldo de Pollo.
- 1 Bote de alubias Blancas Cocidas (400gr)
- 2 Patatas Grandes
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Primero preparar todo los ingredientes
Cortar la panceta en tiras de un par de centímetros de grosor.
Poner una olla ( Si es una olla rápida acortamos los tiempo de cocinado) a fuego suave con las dos cucharadas de aceite de oliva
Cuando el aceite empieza a calentarse, añadir los trozos de carrillada y dejar cocinar unos minutos.
Cuando empieza a dorar incorporar las tiras de panceta.
Dejar cocinar y remover.
Pelar, lavar y cotar las patatas de forma chascada (Es decir empezamos cortándola con el cuchillo pero antes de terminar de cortarla tiramos hacia arriba y terminamos rompiendo para sacar el trozo), es la mejor manera de cortar las patatas para guisos ya que hace que estos se espesen mejor.
Incorporarlas a la olla con la carne y la panceta. Remover.
Añadir el caldo de Pollo.
Dejar Cocinar los ingredientes a fuego suave.
Quitar las hojas exteriores y feas de la berza.
Cortar en juliana (Tiras finas)
Lavar bien.
Incorporar la berza a la olla cuando a la patata le quede poco para terminar de cocinarse, remover y dejar cocinar uno 3-4 minutos con la olla tapada.
Vaciar el bote de alubias sobre un escurridor y lavar bajo el grifo.
Echar las alubias. Remover.
Poner la morcilla en la olla, tapar y a fuego suave terminar de cocinar, vigilar que la patata quede tierna pero la berza no se pase de cocción.
Por eso el paso de incorporar la berza es importante que la patata le quede poco para terminar de cocinarse.
Presentar y disfrutar.








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