Empanada de Fritada de Suflí


La receta de hoy muy sencilla para no tener que cocinar ni ensuciar nuestra cocina.
Para los que no conozcan Almería y su provincia, Suflí es un pueblo en el valle del Almanzora en la provincia de Almería donde se dedican a la industria conservera con conservas vegetales fabricadas sin conservantes ni colorantes donde puedes encontrar la fritada, pisto, sofrito..... y también mermeladas.

 Ingredientes para cuatro raciones: ( 700kcal por ración )

  • 2 Paquetes de Masa para Empanada Refrigerada (280 gr c/u )
  • 1 Lata de Fritada de Suflí en Conserva (450 gr) (ingredientes: Tomate pelado y cocido,pimiento asado al carbón, pelado, troceado y sal)
  • 3 Huevos L Cocidos
  • 2 Latas de Atún en Aceite de Oliva Virgen
  • Pizca de Orégano
  • Pizca de Pimienta Negra
  • 1 Yema de Huevo (para pintar la empanada)




Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
215
Proteína (g)
7,3
Hidratos de C (g)
19,1
Fibra dietética (g)
1,1
Grasa total (g)
12
Saturada (g)
1
Colesterol (mg)
78,9


Preparar nuestro ingrediente estrella, la fritada de Suflí en conserva, también las latas de atún y poner los huevos a cocer en agua con un poco de sal. ( dejar cocer un poco más de cinco minutos, desde que el agua empieza a hervir, para que de tiempo a cocerse en el interior).


Vaciar la fritada en una sartén y poner a fuego medio unos minutos para se evapore el líquido y ésta espese.


Una vez que ha espesado añadir los huevos ya cocidos picados en trozos pequeños, las latas de atún escurridas, la pizca de orégano y la pizca de pimienta, remover, probar y rectificar de sal si fuera necesario.
Si encontramos la mezcla un poco ácida o nos gusta mas dulce se puede añadir un poco de azúcar.


Extender la masa en una bandeja, ésta ya trae el papel de horno.
Es importante que quede uniforme y que la cantidad puesta no sea gruesa.
Tapar con la otra masa, a ésta quitar el papel de horno.
Doblar los filos de las dos masas uniéndolas, para que la mezcla no se salga.


Pinchar con un tenedor la parte superior y pintar con la yema de huevo batida (con unas gotas de agua para que sea más ligera la mezcla a la hora de extenderla) la parte superior.
Cocinar en el horno en la parte media a 220ºC entre 20 y 30 minutos (el tiempo de cocción depende del horno que utilicemos)

Dejar dorar.
Sacar del horno, poner sobre una rejilla para que enfríe.
Presentar y lista para tomar.
Se puede partir en trozos pequeños como aperitivo o en cuatro raciones como entrante.


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