La Berza 🥦o Col Blanca, una verdura económica, versátil y con un gran valor nutricional.
✨Sus Propiedades:
- Rica en Vitaminas (A, C, K y Ácido Fólico ).
- Contenido en Minerales Esenciales ( Calcio, Potasio, Magnesio, Fósforo
- Baja en calorías.
- Antioxidantes naturales
- Aporte de Fibra con 2,4gr por cada 100g
- Cruda en ensalada, conserva toda la vitamina C y aporta frescor y crunchy .
- Guisos como el Guiso de Berza con Carrillada de Cerdo y Morcilla.
- Sopas ( Sopa con verduras ) y Cremas.
- Cocida o Salteada combina bien con ajo, limón o especias.
- Rellenos ( Bocaditos de col con langostino y calamar) y rollitos con sus hojas.
- Fermentada como chucrut.
✅Recomendaciones:
- Su temporada ideal es en otoño / invierno, mas tiernas y sabrosas.
- Para su conservación en lugar fresco y refrigerada.
- Mejor combina: patatas, legumbres, carnes sobre todo de cerdo o pavo, con embutidos como chorizo o morcilla, también salteada con un poco de aceite y ajo.
Como precaución digestiva, puede producir gases, se aconseja cocinar con comino o hinojo para reducir el efecto de estos.
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