No hay que olvidar que los alimentos no pierden ninguna de sus propiedades y los podemos consumir todo el año.
Entre los ingredientes destaco la remolacha, que en esta ocasión hemos usado rallada, dado que tiene un bajo contenido calórico, es rica beta- carotenos y es una buena fuente de fibra. En lo que respecta a los minerales es rica es yodo, sodio y potasio. Añadir que su contenido en anocianinas, de acción antioxidante, bloquean el efecto dañino de los radicales libres.
Ingredientes:
-240 gr de Alcachofas en conserva.
-140gr de Maíz cocido en conserva.
-150gr Pepinillos encurtidos.
-120gr de Pimiento morrón en conserva.
-100gr de Remolacha rallada en conserva. ( Si la usamos natural mejor)
La verdad que el paso a paso de esta receta es tan obvio que lo voy a omitir por lo que solo os voy a dejar una sugerencia para acompañar esta ensalada. Lo podéis hacer con unas lentejas con verdurita y trigo ( o arroz) y unos mejillones, que siguiendo en la línea rápida son en escabeche y en conserva. Si disponemos de tiempo lo ideal es utilizarlos frescos y hacerlos al vapor.
Esta receta es apta para vegetarianos, solo habría que suprimir los mejillones y añadir unos frutos secos, (anacardos o cacahuetes) a la ensalada.
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