Como aspecto a tener en cuenta, debemos controlar los tiempos de cocción de las verduras, para que nos queden al dentes y no pierdan su color. Así mismo, valoraremos la cantidad de picante a añadir en función de nuestros gustos. A mí personalmente, me gustan muy picantes y con pimienta recién molida, que le da al plato un sabor muy especial.
Si queremos acompañar esta receta de alguna salsa, (aunque no es necesario) podemos poner una de queso gorgonzola o una lactonesa muy suave de ajo.
Ingredientes para 2 Raciones ( 400 gr c/u aprox.)
- 200 gr de Espaguetis
- 150 gr de Fiambre de Pechuga de Pavo
- 150 gr de Champiñones
- 3 Alcachofas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Calabacín pequeño
- 1/2 Lata de Pimiento Morrón
- 2 Cuchadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Mezcla de pimientas
- Pizca de Guindilla molida al momento
Composición Nutricional por Ración
Energía
(kcal)
|
687
|
Proteína
(g)
|
29,4
|
Hidratos
de C (g)
|
75,9
|
Fibra
dietética (g)
|
13,6
|
Grasa
total (g)
|
26,4
|
Colesterol
(mg)
|
87
|
Echar las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén , poner ésta a fuego medio y cuando empiece a calentarse el aceite incorporar el fiambre de pechuga de pavo y los dos dientes de ajo fileteados.
Remover y añadir las alcachofas ya limpias, partidas en cuartos
Volver a remover y dejar cocinar unos minutos a fuego medio.
Añadir los champiñones pelados y cortados en filetes gruesos y mezclar todo.
Esperar unos minutos y cuando comienzan a dorarse los champiñones agregar el calabacín (pelado, opcional ) y partido en cuadrados grandes.
Dejar que se cocine un poco el calabacín ( importante que éste quede al dente )
Incorporar el pimiento morrón, mezclar, probar y rectificar de sal y es necesario
Agregar los espaguetis cocidos según las instrucciones del fabricante
Añadir la mezcla de pimientas y la guindilla molida al momento, con cuidado de no pasarnos.
Mezclar
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