Sopa de Trigo con Crujientes de Tortilla Wraps de Maiz


No solo la sopa es de fideos o arroz, hay otro productos como por ejemplo el trigo el cual  he utilizado en esta receta.
El trigo en grano lo podemos utilizar sustituyendo a la pasta o el arroz en nuestros platos, como en ensaladas, guarniciones, también junto con legumbres, etc.
Él que he empleado en esta receta y que os animo a utilizar en algún plato, es un trigo tierno que ya viene empaquetado y listo para utilizar, y siguiendo el modo de empleo del fabricante esta cocido en diez minutos, poniéndolo en agua o caldo  hirviendo directamente desde el envase.
No es necesario poner en remojo.
Es un alimento que podemos incorporar en una dieta equilibrada, rico en minerales como potasio, fósforo, magnesio y vitaminas del grupo B, vitamina E.
Os  dejo su Tabla Nutricional,


Composición Nutricional
Por 100gr

Energía (kcal)
356
Proteínas (gr)
13,3
Hidratos de carbono (gr)
68
   Simples (gr)
2,3
Fibra (gr)
5,8
Grasas (gr)
2,1
    Saturada (gr)
0,5

Ingredientes para 3 o 4 raciones:
  • 100 gr de Trigo ( He utilizado Trigo Tierno Nomen)
  • 100 gr de Jamón
  • 1 l de Caldo de Pollo
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Patata Mediana
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Tortillas Wraps de Maíz

Poner una olla a fuego medio/bajo con la cucharada de aceite de oliva virgen.
Limpiar, lavar y cortar fino el puerro.
Cortar la patata en cuadraditos.
Cortar el jamón en trozos pequeños.
Poner todo en una olla y rehogar unos minutos, removiendo de  vez en cuando.


Añadir la zanahoria, el trigo y el caldo


Cocer hasta que el trigo esté tierno, siguiendo las instrucciones del paquete


Cortar en tiras las tortillas de wraps y freír en aceite abundante.
Una vez fritas dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.


Servir la sopa con las tiras de tortilla de wraps ya fritas  por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir