Magdalenas Rellenas de Mermelada de Higos.



Para las meriendas o los desayunos, os propongo la elaboración de magdalenas caseras, son ideales para que nos ayuden nuestros peques.
A continuación, os detallo dos versiones de  magdalenas, la primera de ellas  rellenas de mermelada de higos y la segunda, es una versión mini, con perlitas de chocolate y dedicadas a nuestros peques.

Ingredientes:

- 250 gr de Harina repostería.
- 250 gr de Azúcar.

- 75 ml de Aceite de Oliva.
- 125 ml Nata.
- 1 sobre Levadura Royal.
- 3 Huevos.
- Mermelada de Higos ( Marca Hero de Temporada)
- Perlitas de Chocolate. (hacendado/ Mercadona)


En primer lugar, ponemos en un recipiente los huevos batidos con el azúcar, la nata y el aceite.


A continuación, mezclamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo  poco a poco, removiendo hasta


obtener una mezcla homogénea,



sin grumos y muy ligera. Si nos quedan grumos, pasar por un colador.


Comenzamos a llenar los moldes de nuestras magdalenas. Como van a se rellenas, primero pondremos solo un poquito de la masa que hemos elaborado en cada molde y


colocaremos un poco del relleno, en este caso mermelada de higos.

Añadimos un poco más de la masa, lo justo para cubrir el relleno. Recordar que los moldes de las magdalenas se llenan a menos de la mitad, ya que al hornear suben.


Metemos al horno durante 20 minutos a 180ºC. (Habremos precalentado el horno antes de introducir las magdalenas a la misma temperatura indicada)

Retiramos, dejamos enfriar y listas.




Versión para nuestros peques.
Marcianitos de magdalena.
Un bocado delicioso.
El procedimiento es el mismo, lo único que cambia es el relleno, que vamos a utilizar gotitas de chocolate, tanto en el interior de las mini-magdalenas,



como en la parte superior. Seguiremos los mismos pasos. Colocamos en el molde un poco de masa, las gotitas de chocolate, otro poco de masa y por último, otras dos gotitas en el centro a modo de "ojos"




Horneamos a 180ºC  entre 12-15 minutos y listas.



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