Ensalada Templada de Invierno

         

Ensalada templada, muy sencilla de elaborar. No es plato que podamos o debamos consumir de manera habitual, dado el alto contenido en colesterol que presentan las mollejas. No obstante aportan gran cantidad de vitaminas y no demasiada grasa.

Las mollejas pertenecen a la casquería del pollo. Concretamente es una parte del aparato digestivo de las aves. Digamos que su estomago.

En cuanto a las Coles de Bruselas, son una de esas verduras que no se consumen de manera habitual, pero que aportan una gran cantidad de vitaminas y lo mas importante, pertenecen al grupo de las brasicáceas familia de (coliflor, brócoli.... ) que poseen propiedades anti-cancerígenas, por lo que hacen de esta familia de verduras, un imprescindible en nuestra dieta.

Ingredientes para 3 raciones ( 290 gr aprox. c/u):

- 400gr de Mollejas de pollo.
- 500gr de Coles de Bruselas.
- 60gr de Piñones.
- Una Cucharada de Aceite de oliva Virgen extra.
- 2 dientes de Ajos.
- Pizca de Perejil.
- Pizca de Sal.

La elaboración es muy sencilla. Limpiamos las coles de Bruselas quitando las hojas de fuera que sean precisas y cortando el tallo.


Las ponemos a cocer en abundante agua con sal, durante 15 minutos. (las añadimos cuando el agua esta hirviendo y las retiramos cuando aún están al
dente y conservan su color) De esta manera además de conservar el color, conservan también todas sus propiedades.


Una vez cocidas, las pasamos por agua fría para cortar su cocción y reservar.


A parte, vamos limpiando las mollejas, si es que, no nos las ha limpiado nuestro carnicero.

En el caso de tener que limpiarlas nosotros, abriremos y retiraremos todo el contenido del estomago y lavaremos concienzudamente bajo el grifo.  Quitaremos todo el contenido y la bolsa rígida que lo envuelve.
Recomiendo, una vez limpias, dejarlas unos minutos  (3-4 minutos ) en remojo con agua, sal y vinagre.
Las troceamos. Normalmente las hago tres trozos, es el tamaño ideal para un bocado. 
Sazonamos.


Las freímos en abundante aceite de oliva con ajos partidos por la mitad, sin pelar y las retiramos cuando estén doradas y crujientes.  
Reservar.


Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos las coles de Bruselas, que habremos cortado por la mitad una vez cocidas (para evitar que se nos rompan durante la cocción.)
Añadimos los piñones y salteamos.


Por último agregamos la mollejas y calentamos.


Servimos y aliñamos con un aceite de oliva al que habremos agregado el perejil picado muy finito.


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