Siguiendo con la línea de recetas para ayudar a mantener la dieta, os dejo otra ensalada.
En esta ocasión con queso fresco a la plancha.... es una forma de comer el queso en la comarca las Alpujarras, pero lo hacen con queso de cabra a la plancha, incluso se consume como tapa en las Comarcas de Nacimiento, Abla, Abrucena,... (Almería) y la verdad que a mi me encanta. He utilizado queso fresco para reducir las calorías, pero un queso de cabra de las zonas comentadas es el ideal.
Ingredientes para 2 raciones de 230gr c/u aprox.:
- 200gr de Queso Fresco.
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Tomates.
- 150gr Judías Verdes.
- 2 Nueces.
- Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre Balsámico.
- 1 Tomates.
- 150gr Judías Verdes.
- 2 Nueces.
- Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre Balsámico.
El paso a paso de esta receta es tan sencillo, que simplemente os voy a un par de pautas.
- Cortamos el queso en rodajas de algo más de 1 cm y las pasamos por harina de trigo, solo para secar un poco el queso.
- Ponemos una sartén con la cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos el queso. Lo haremos vuelta y vuelta.
- Cortamos el tomate en rodajas, añadimos unas gotitas de aceite de oliva y lo ponemos de base para el queso.
- Lo acompañamos con unas judías verdes cocidas a las que añadiremos unas gotitas de aceite de oliva y vinagre balsámico. Por ultimo pondremos unas nueces.
- Cortamos el queso en rodajas de algo más de 1 cm y las pasamos por harina de trigo, solo para secar un poco el queso.
- Ponemos una sartén con la cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos el queso. Lo haremos vuelta y vuelta.
- Cortamos el tomate en rodajas, añadimos unas gotitas de aceite de oliva y lo ponemos de base para el queso.
- Lo acompañamos con unas judías verdes cocidas a las que añadiremos unas gotitas de aceite de oliva y vinagre balsámico. Por ultimo pondremos unas nueces.
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarNunca he comido queso fresco a la plancha, de hecho no sabía que se preparaba así... me guardo la idea porque me parece riquísima :)
Un saludo.