Patatas A Lo Pobre Con Pechuga de Pollo.



Hoy quiero dar respuesta a alguna de las reguntas que me han llegado a través del correo. En concreto, una relativa a como elaborar unas patatas a lo pobre y que no se rompan, es decir que queden enteras, pero en su punto. Pues bien, solo hay que seguir unos sencillos pasos que a continuación os detallo. 

- No cortar las patatas muy finas. Intentar cortar en rodajas, que tengan un grosor aproximado de medio cm.
- Utilizar una sartén apropiada. Para ello debemos elegirla de gran tamaño y que no se pegue. 
- No haremos demasiada cantidad de una vez. Por tanto si son muchos comensales y no tenemos la sartén con el tamaño apropiado, es mejor hacerlo en dos sartenes a la vez.
- Pondremos suficiente aceite de oliva virgen y añadiremos las patatas en la base, a continuación cubriremos con el pimiento y la cebolla. 
 - Dejaremos hacer a fuego medio, e iremos removiendo de vez en cuando, con cuidado de no romper las patatas.

La verdad es que este plato es un clásico entre los clásicos. Unas patatas a lo pobre, sin más, están buenísimas, no obstante se suelen acompañar de huevo frito o bien algo de carne. En la versión que os dejo están elaboradas con pimientos y cebolla y las he acompañado con un poco de pechuga de pollo a la plancha, por eso de que no se suban mucho las calorías.

No obstante se pueden acompañar con diferentes ingredientes, al final de la receta os dejo una fotografía con otra versión, acompañada de chorizo, tocino y huevo con una rodaja de pan casero. 

Como sugerencia, indicaros que si os sobran patatas, podéis usarlas para hacer una tortilla, os saldrá buenisima.  

Para acompañar este plato y tener un menú completo, lo ideal sería una ensalada o una sopa de verdura, con una fruta de postre.

Ingredientes:
- Una pechuga de pollo en filetes
- 2 patatas grandes
- 4 Pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- Sal , mezcla de pimientas, orégano
- Aceite de oliva virgen
- Tomatitos cherry y perejil para decorar

Composición Nutricional por ración de 400 gr: Con los ingredientes indicados, obtenemos 3 raciones de 400gr c/u

Energía (kcal)
393
Proteína (g)
30,9
Hidratos de C (g)
22,8
Fibra dietética (g)
5,6
Grasa total (g)
18,5


Colocamos las pechugas con sal, pimienta y orégano a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y unos dientes de ajo cortado por la mitad



En otra sartén con un fondo de aceite de oliva virgen, ponemos la cebolla, el pimiento y las patatas.


La cebolla y el pimiento cortado en juliana , la patata en rodajas no muy finas de medio centímetro aprox. para evitar que se rompan con facilidad y cocinarlo en un recipiente amplio que podamos ir removiendo sin que se rompa la patata.


Vamos cocinando a fuego medio tapadas y removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen


Una vez cocinado tanto la patata con cebolla y pimiento y la pechuga presentamos en los platos.
Yo me he decidido por cotar la pechuga en tiras y ponerla sobre las patatas


y por ultimo, decorar con unos tomatitos cherry y unas hojas de perejil


También podemos hacerlo como plato Alpujarreño con su chorizo, tocino, huevo y (pan casero). Evidentemente las calorías son bastante más elevadas ( casi el doble ) y el aporte de grasa (casi el triple). Otra alternativa puede ser con Jamón Ibérico a la plancha y el huevo.


Su composición nutricional para 3 raciones de 400 gr c/u


Energía (kcal)
761
Proteína (g)
17,4
Hidratos de C (g)
22,5
Fibra dietética (g)
5,4
Grasa total (g)
65,7

















 






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