Dentro de del apartado de repostería, ya había compartido algunos bizcochos diferentes, pero ninguno de ellos rellenos de crema de cacao. Para ello he utilizado "Nutella" y he empleado una masa de bizcocho de leche, tipo "brioche", a la que he sustituido la leche habitual, por leche condensada y un poco de nata, de manera que obtenemos una textura mucho más suave y sabrosa, lo que convierte a este bollo en la delicia de mayores y pequeños.
En esta ocasión he optado por elaborarlo en un molde único, en lugar de hacerlo de manera individual. Pero dependerá de vuestro gusto, el espacio en el horno y el tiempo que podáis dedicar a la receta, para optar por uno o varios moldes individuales.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 250 gr de harina de repostería.
- 75 gr de mantequilla.
- 150 gr leche condensada.
- 75 ml nata.
- 80 gr azúcar.
- 1 sobre de levadura química, 15 gr.
- 75 gr de Crema de cacao y avellanas.
- 20 gr Piñones para decorar.
Composición Nutricional por raciones de 100gr c/u (Obtendremos 9 raciones de 100gr con la cantidades indicadas)
Energía
(kcal)
|
378
|
Proteína
(g)
|
8,5
|
Hidratos
de C (g)
|
42,7
|
Fibra
dietética (g)
|
1,6
|
Grasa
total (g)
|
18,8
|
mezclar muy bien batiendo con una varilla.
A continuación añadimos la leche condensada, la nata y la mantequilla fundida y mezclamos bien todos los ingredientes.
Incorporar la harina con la levadura poco a poco tamizándola y
mezclar bien para que no queden grumos
Engrasar con un poco de mantequilla y a continuación enharinar el recipiente donde vamos a cocer la mezcla para así poder desamoldar fácilmente.
Ponemos una capa de la mezcla, añadimos la crema de cacao
y terminamos de llenar el recipiente con otra capa de mezcla, dejando un tercio sin llenar para que tenga espacio la masa para subir, decorar los piñones y meter al horno,
cocemos a 180ºC durante 35 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
Presentar y listo
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