Bollo de Leche con Crema de Cacao.


Dentro de del apartado de repostería, ya había compartido algunos bizcochos diferentes, pero ninguno de ellos rellenos de crema de cacao. Para ello he utilizado "Nutella" y he empleado una masa de bizcocho de leche, tipo "brioche", a la que he sustituido la leche habitual, por leche condensada y un poco de nata, de manera que obtenemos una textura mucho más suave y sabrosa, lo que convierte a este bollo en la delicia de mayores y pequeños. 

En esta ocasión he optado por elaborarlo en un molde único, en lugar de hacerlo de manera individual. Pero dependerá de vuestro gusto, el espacio en el horno y el tiempo que podáis dedicar a la receta, para optar por uno o varios  moldes individuales. 


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 250 gr de harina de repostería.
- 75 gr de mantequilla.
- 150 gr leche condensada.
- 75 ml nata.
- 80 gr azúcar.
- 1 sobre de levadura química, 15 gr.
- 75 gr de Crema de cacao y avellanas.
- 20 gr Piñones para decorar.


Composición Nutricional por raciones de 100gr c/u (Obtendremos 9 raciones de 100gr con la cantidades indicadas)

Energía (kcal)
378
Proteína (g)
8,5
Hidratos de C (g)
42,7
Fibra dietética (g)
1,6
Grasa total (g)
18,8


En primer lugar poner en un recipiente los huevos con el azúcar y


mezclar muy bien batiendo con una varilla.


 A continuación añadimos la leche condensada, la nata y la mantequilla fundida y mezclamos bien todos los ingredientes.


Incorporar la harina con la levadura poco a poco tamizándola y


 mezclar bien para que no queden grumos



Engrasar con un poco de mantequilla y a continuación enharinar el recipiente donde vamos a cocer la mezcla para así poder desamoldar fácilmente.


Ponemos una capa de la mezcla, añadimos la crema de cacao


y terminamos de llenar el recipiente con otra capa de mezcla, dejando un tercio sin llenar para que tenga espacio la masa para subir, decorar los piñones y meter al horno,




cocemos a 180ºC durante 35 minutos.



Pasado este tiempo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla


Presentar y listo





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