Rosquitos de Reyes En Menos De Dos Horas


Hoy preparamos unos rosquitos rápidos de elaborar y que imitan al tradicional Roscón de Reyes. Sobre todo, por aquello de que la receta que ya he compartido con vosotros para elaborar el Roscón tradicional, es más laboriosa y por tanto requiere de más tiempo y paciencia.

Así que,  dada la cercanía de la festividad y que los que se animen a última hora a elaborar su propio Roscon, nos le dará tiempo a elaborarlo con la receta tradicional, os dejo esta versión rápida.

Ingredientes:
- 90 ml de Leche Semidesnatada
- 25 gr de Mantequilla
- 260 gr de Harina
- 50 gr  de Azúcar
- 1 Sobre de Levadura de panadero Seca
- 1 Huevo
- Media cucharadita de Sal
- Ralladura de una Naranja
- Media cucharadita de Aroma de Azahar
Para Decorar:
- Fruta Escarchada
- Almendras Fileteadas
- Azúcar humedecida

Composición Nutricional por 100 gr ( aprox. 4 roscos )


Energía (kcal)
334
Proteína (g)
7,7
Hidratos de C (g)
56,6
Fibra dietética (g)
2,7
Grasa total (g)
7,9


Templar la leche y derretir la mantequilla en ella.


En otro recipiente tamizar tres partes de harina y añadir la sal.


Incorporar a la harina la levadura y el azúcar.


Añadir la leche con la mantequilla derretida y mezclar bien.


 Agregar el huevo, la media cucharadita de agua de Azahar y  mezclar con la masa.


Una vez integrados, añadir la ralladura de naranja y volver a mezclar


Incorporar el resto de harina tamizada poco a poco.
Amasar para que todos los ingredientes queden bien integrados.


Dejar reposar la masa tapada a temperatura ambiente durante 45 minutos.



Pasado este tiempo, estirar la masa hasta obtener un grosor entre uno y dos cm.


 Una vez estirada, cortar la masa con un molde, corta pastas................


 Colocar los roscos en una bandeja forrada con papel de horno.


Decorar con la fruta escarchada, almendras fileteada, y azúcar humedecida haciendo montoncitos con ésta. y dejar reposar 15 minutos tapados con un paño de cocina.


 Hornear entre 15 y 18 minutos a 180ºC


Dejar enfriar y presentar


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir