Ingredientes:
- Alcachofas.
- Gambas.
- 1/2 Limón.
- 1 Chorrito de Leche.
- Agua.
- Sal.
- Pan rallado.
- Bechamel para napar las alcachofas. (Se puede adquirir ya elaborada)
- Salsa de Gambas
Composición Nutricional
Por 100 gr
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Energía
(kcal)
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80,7
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Proteína
(g)
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4,1
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Hidratos
de C (g)
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5,6
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Fibra
dietética (g)
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5,4
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Grasa
total (g)
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3,4
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Saturada (g)
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1,4
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Colesterol
(mg)
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24
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Después de limpiar muy bien las alcachofas, dejando solo la parte tierna y vaciar el corazón, se ponen a cocer en abundante agua con un chorrito de leche, sal y un trozo de limón (para evitar que se pongan negras).
Una vez cocidas se retiran y se rellenan con las gambas crudas y se sazona. Dependiendo del tamaño de las alcachofas y las gambas, una o dos unidades por cada pieza. En este caso con una ha sido suficiente.
A continuación se napan con la bechamel.
Se le espolvorea un poquito de pan rallado y se meten al horno a 200º C durante 10 ó 12 minutos. Hasta que gratinen.
Una vez terminadas, se retiran, se emplatan y se les añade la salsa de gambas. (Se puede poner una salsera en la mesa con más cantidad, para los comensales que deseen mas salsa.)
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