Ingredientes:
- Alcachofas.
- Gambas.
- 1/2 Limón.
- 1 Chorrito de Leche.
- Agua.
- Sal.
- Pan rallado.
- Bechamel para napar las alcachofas. (Se puede adquirir ya elaborada)
- Salsa de Gambas
| 
Composición Nutricional 
Por 100 gr | |
| 
Energía
  (kcal) | 
80,7 | 
| 
Proteína
  (g)  | 
4,1 | 
| 
Hidratos
  de C (g) | 
5,6 | 
| 
Fibra
  dietética (g) | 
5,4 | 
| 
Grasa
  total (g) | 
3,4 | 
| 
Saturada (g) | 
1,4 | 
| 
Colesterol
  (mg) | 
24 | 
Después de limpiar muy bien las alcachofas, dejando solo la parte tierna y vaciar el corazón, se ponen a cocer en abundante agua con un chorrito de leche, sal y un trozo de limón (para evitar que se pongan negras).
Una vez cocidas se retiran y se rellenan con las gambas crudas y se sazona. Dependiendo del tamaño de las alcachofas y las gambas, una o dos unidades por cada pieza. En este caso con una ha sido suficiente.
A continuación se napan con la bechamel.
Se le espolvorea un poquito de pan rallado y se meten al horno a 200º C durante 10 ó 12 minutos. Hasta que gratinen.
Una vez terminadas, se retiran, se emplatan y se les añade la salsa de gambas. (Se puede poner una salsera en la mesa con más cantidad, para los comensales que deseen mas salsa.)
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario