Codorniz Rellena, acompañada de Chips de Manzana, Calabaza y Ajo con Salsa de Fresas

 

Ingredientes para cuatro raciones:

Para la Codorniz:
- 4 Codornices.
- 1/2 Pechuga de pollo.
- Orejones de albaricoque (un puñado).
- Pasas sultanas (un puñado).
- 1/2 Copita de Ron.
- Setas variadas secas (un puñado).
- 1 ó 2 Cebolla Moradas.
- Pan rallado. (un poquito para el relleno).
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen.
- Molinillo de Mezcla de Pimientas.(negra, rosa, blanca....)
- Hilo de cocina para amarrarlas.

Para los Chips:
- 1 Manzana.
- 1 trozo de Calabaza.
- 4 Dientes de Ajo.
- Aceite de Oliva Virgen para freír.

Para la Salsa de Fresa:
- 1 Cebolla .
- 1/2 vasito de Caldo de pollo (Puede ser de los que venden preparados)
- 75gr de Mermelada de Fresa con trozos (Hemos usado La Vieja Fábrica).
- Un chorrito de Vinagre Balsámico.

                                     


Limpiar las codornices: abrir por la mitad y quitarle el hueso de la pechuga  para poder meter el relleno. Poner a calentar el horno a 200ºC.

Para hacer el relleno:
-Sofreír la cebolla Morada.
- Poner en un vaso con el ron las pasas a remojar. Cuando estén hidratadas, retirar, escurrir y reservar.
- En otro vaso con agua poner a hidratar las setas secas. Cuanto estén hidratadas, retirar, escurrir y reservar.
- Poner en un recipiente la pechuga de pollo picada.
- Añadir  a ese recipiente los orejones de albaricoque picados, las pasas y las setas que habíamos  reservado y la cebolla morada rehogada.
- Por ultimo añadir el pan rallado hasta que obtengamos una masa compacta.


A continuación rellenar las codornices y bridar, colocar en una bandeja con papel de horno, salpimentar y añadir aceite de oliva.




Hornear hasta que estén doradas, (aproximadamente 30/35 minutos) hay que tener en cuenta que debe cocinarse la codorniz y el relleno que hemos colocado en crudo a excepción de la cebolla.



Para la Salsa de Fresas: poner en un sartén a sofreír la cebolla picada, cuando este casi lista, añadir el caldo de pollo y  hervir, a continuación añadir la mermelada de fresa y darle unas vueltas.



Por ultimo añadir el chorrito de vinagre balsámico y dejar que la salsa reduzca un poco. Rectificar de sal si fuese preciso. El caldo preparado ya suele llevar sal.


Una vez terminada. Retirar y reservar hasta que tengamos listos los chips (que se recomienda servir recién terminados)

Para los Chips: poner una sartén con Aceite de Oliva Virgen y cortar en rodajas muy finas las Manzanas, la Calabaza y los Ajos e ir friéndolos.


Por último presentar y servir.

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