Crema Pastelera



Utilización.

Es la base principal para relleno de pastelería.



 Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 3 yemas de huevo ( o 2 huevos enteros ).
- 50 gr de Harina
- 75 gr de azúcar.
- Aromas (cascara de limón, canela, vainilla.... ) la que queramos. ( no conviene mezclar muchos aromas)



Mezclar el azúcar, los huevos 




 y a continuación  la harina poco a poco  en un recipiente. Reservar.



 Poner a hervir la leche con la esencia de vainilla y rama de canela, o la que hayamos decidido usar.



 Añadir la leche a la mezcla que habíamos reservado. (harina, huevos y azúcar).  

 

 Pasarla por un Chino (colador) en el caso de que nos queden grumos.
 Calentar la mezcla, dejar que hierva entre 2 ó 3 minutos.  (Vigilar que no se agarre).




Sugerencia.

   Podemos modificar los  sabores de la crema, cambiando los aromas. En este caso hemos usado vainilla, pero podemos poner canela, cascara de limón al cocer la leche… etc. Eso sí, no es conveniente mezclar muchos aromas. Igualmente podemos cambiar el color con colorantes alimenticios.

Podemos convertir esta crema de vainilla en una crema de chocolate añadiendo este ingrediente a la leche caliente una vez retirada del fuego, para evitar que se pegue.

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