- 3 yemas de huevo ( o 2 huevos enteros ).
- 50 gr de Harina
- 75 gr de azúcar.
- Aromas (cascara de limón, canela, vainilla.... ) la que queramos. ( no conviene mezclar muchos aromas)
y a continuación la harina poco a poco en un recipiente. Reservar.
Poner a hervir la leche con la esencia de vainilla y rama de canela, o la que hayamos decidido usar.
Pasarla por un Chino (colador) en el caso de que nos queden grumos.
Calentar la mezcla, dejar que hierva entre 2 ó 3 minutos. (Vigilar que no se agarre).
Calentar la mezcla, dejar que hierva entre 2 ó 3 minutos. (Vigilar que no se agarre).
Podemos modificar los sabores de la crema, cambiando los aromas. En este caso hemos usado vainilla, pero podemos poner canela, cascara de limón al cocer la leche… etc. Eso sí, no es conveniente mezclar muchos aromas. Igualmente podemos cambiar el color con colorantes alimenticios.
Podemos convertir esta crema de vainilla en una crema de chocolate añadiendo este ingrediente a la leche caliente una vez retirada del fuego, para evitar que se pegue.
Q clase de harina se usa para esto
ResponderEliminarMuy buenas, puedes utilizar cualquier harina de trigo.
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