Migas de Pan



Ingredientes para 4 Raciones ( 500 gr c/u aprox. )

- 2 barras de Pan duro ( 500gr aprox.)
- 2 Patatas Medianas.
- 5 Dientes de Ajos. 
- 1/2 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra (100ml aprox.)
- Agua para remojar el pan.
- Sal. 

Para acompañar: 

- Morcilla (200gr aprox. ). ( Picante Opcional )
- Tocino ( 150gr aprox. )
- Chorizo (200gr aprox. )
- Pimientos del padrón ( 300gr aprox. )
- Ensalada de Pepino y Tomate Cherry



El primer paso será poner el pan a remojar en agua. (poner la cantidad de agua suficiente para cubrir el pan)

 
Una vez que ha tomado toda el agua y pan tiene una textura blanda, lo reservaos y nos disponemos a colocar la sartén con el aceite de oliva a calentar.

 
Previamente habremos pelado y troceado las patatas y los ajos.


Los ponemos a sofreír en la sartén con el aceite.

 
Dejamos que se doren durante unos minutos y agregamos el pan estrujado, con el fin de eliminar toda el agua sobrante que pudiera quedar.


Vamos rompiendo el pan  con la ayuda de una espátula, hasta que este se haya secado. (Es un trabajo lento y que requiere de un poco de paciencia, pero el resultado de unas buenas migas radica principalmente en este paso. Para la cantidad que veis en la sartén requiere de 40 minutos aproximadamente.) seguiremos partiendo y removiendo a fuego medio/bajo  hasta


que estén sueltas y doradas.


 Acompañamos con lo que más nos guste y  listo.


En este caso he optado por productos de matanza, pero igualmente admite pescado, como sardinas asadas, arenques.... o lo que os guste.

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