Otra de las recetas típicas de Semana Santa, son las Monas de Pascua, muy habitual como regalo de los padrinos a sus ahijados.
Queda claro, que esta receta es del gusto de grandes y pequeños, es por lo que elaborarlo en casa en estas fechas, bien para regalar o simplemente para consumir por nosotros mismos, será siempre una buena idea. Además, contando con que los peques están de vacaciones, siempre nos servirá para que estén entretenidos ayudando en su elaboración, sobre todo en la parte decorativa.
Ingredientes:
- 500gr Harina.
- 2 sobres de Levadura de panadería.(11 gr)
- 80 gr de Mantequilla derretida.
- 1 Huevo.
- 80 gr de Azúcar.
- 1/4 litro de Leche.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja.
- 10 ml de Anís.
- Una pizca de sal.
- Una yema de huevo para pintar el bizcocho.
Para decorar:
- Almíbar.
- Coco Rallado.
- Perlitas brillantes.
- Guindas.
- Figuras de chocolate.
Comenzar por echar en un recipiente la harina y la levadura.
Remover.
Dejar reposar durante 30 minutos en un recipiente tapado con un paño húmedo y en una zona templada.
(Si estamos cocinando podemos ponerlo junto al fuego y en caso contrario, podemos colocar un cazo con agua a calentar y poner el recipiente con la masa cerca del cazo, en un lugar seco y sin riesgo de que se queme el paño que lo cubre.)
La figuras de chocolate las podemos adquirir ya elaboradas.
(Si estamos cocinando podemos ponerlo junto al fuego y en caso contrario, podemos colocar un cazo con agua a calentar y poner el recipiente con la masa cerca del cazo, en un lugar seco y sin riesgo de que se queme el paño que lo cubre.)
La figuras de chocolate las podemos adquirir ya elaboradas.
En esta ocasión, las he realizado en casa, con la ayuda de unos moldes con motivos ideales para estos días, como son huevos y conejitos.
Para ello derretimos chocolate de cobertura en el microondas
y rellenamos los moldes. Los dejamos en el nevera hasta que se enfríen y se puedan desmoldar . (Ver receta paso a paso)
Una vez transcurrido el tiempo de reposo, lo amasamos y dejamos reposar otros treinta minutos.
Transcurrido este tiempo, la colocamos en el molde que vayamos a usar cubierto con papel de horno.
Para ello derretimos chocolate de cobertura en el microondas
y rellenamos los moldes. Los dejamos en el nevera hasta que se enfríen y se puedan desmoldar . (Ver receta paso a paso)
Una vez transcurrido el tiempo de reposo, lo amasamos y dejamos reposar otros treinta minutos.
Transcurrido este tiempo, la colocamos en el molde que vayamos a usar cubierto con papel de horno.
Extendemos y dejamos reposar otros diez minutos.
Pintamos con la yema de huevo batida y horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Pintamos con un poco de almíbar para que se adhieran los motivos decorativos y decoramos.
Para el almíbar solo tenemos que poner un poco de agua y azúcar a hervir hasta que espese un poco el azúcar y pintar. (esto hará que el coco rallado y las perlitas no resbalen por el pastel)
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