Coctel de Melón Helado con Ron Dorado.


 


Continuando con la recetas que incluyen fruta, ahora os dejo un versión de coctel rápido y sencillo de elaborar. 
Se trata del típico Coctel de Melón con Ron. He usado la variedad de melón piel de sapo y ron dorado, al que le he evaporado el alcohol hirviendolo con un almíbar de agua y azúcar moreno, por lo que se convierte en un cóctel sin alcohol. En el caso de que queráis conservar el  alcohol, hacer el almíbar y una vez retirado y frío añadir el Ron.


Ingredientes:
- 350 gr Melón
- 25 ml de Ron Dorado.
- 100 ml Agua.
- 50 gr de Azúcar Moreno.

Composición Nutritiva por receta.(Para 2 personas)



Energía (kcal)
382
Proteína (g)
2
Hidratos de C (g)
77,4
Fibra dietética (g)
1,7
Grasa total (g)
0,23

En primer lugar trocearemos el melón y lo meteremos en el congelador. Cuando este congelado y tengamos todos los ingredientes necesarios preparados,


nos dispondremos a poner un cazo a calentar con el agua y el azúcar moreno, para hacer un almíbar. Es en este momento, en el que yo he añadido el ron  para así, aprovechar y evaporar el alcohol.
(En caso de querer conservarlo como os he indicado al inicio de la receta, haríamos el almíbar, retiraríamos y un vez frío añadiríamos el ron).


Una vez que la mezcla ha hervido y se han mezclado todos los ingredientes y evaporado el alcohol,


retiramos la mezcla y reservaremos.
A parte colocamos el melón en el vaso de la batidora y lo vamos triturando a la vez que vamos añadiendo la mezcla del ron, agua y azúcar que habíamos reservado.



 Una vez batidos y mezclados todos los ingredientes Dejamos enfriar y servimos. Lo ideal es añadir al final un poco de hielo picado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Imprimir