Continuando con la recetas que incluyen fruta, ahora os dejo un versión de coctel rápido y sencillo de elaborar.
Se trata del típico Coctel de Melón con Ron. He usado la variedad de melón piel de sapo y ron dorado, al que le he evaporado la mayoría del alcohol hirviéndolo con un almíbar de agua y azúcar moreno, por lo que se convierte en un cóctel casi sin alcohol. En el caso de que queráis conservar el alcohol, hacer el almíbar y una vez retirado y frío añadir el Ron.
Ingredientes:
- 350 gr Melón
- 25 ml de Ron Dorado.
- 100 ml Agua.
- 50 gr de Azúcar Moreno.
Composición Nutritiva por ración.(Para 2 personas, 203gr c/u)
Energía
(kcal)
|
191
|
Proteína
(g)
|
1
|
Hidratos
de C (g)
|
38,7
|
Fibra
dietética (g)
|
0,84
|
Grasa
total (g)
|
0,12
|
En primer lugar trocearemos el melón y lo meteremos en el congelador. Cuando este congelado y tengamos todos los ingredientes necesarios preparados,
nos dispondremos a poner un cazo a calentar con el agua y el azúcar moreno, para hacer un almíbar. Es en este momento, en el que yo he añadido el ron para así, aprovechar y evaporar parte del alcohol.
(En caso de querer conservarlo como os he indicado al inicio de la receta, haríamos el almíbar, retiraríamos y un vez frío añadiríamos el ron).
Una vez que la mezcla ha hervido y se han mezclado todos los ingredientes,
retiramos la mezcla y reservaremos.
A parte colocamos el melón en el vaso de la batidora y lo vamos triturando a la vez que vamos añadiendo la mezcla del ron, agua y azúcar que habíamos reservado.
Una vez batidos y mezclados todos los ingredientes Dejamos enfriar y servimos. Lo ideal es añadir al final un poco de hielo picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario