Calamares con Tomate y Patata


Un plato delicioso con pocas calorías y rápido en su elaboración.

Ingredientes para tres raciones: ( 430 kcal por ración)
  • 500 gr de Calamares Limpios
  • 250 gr de Tomate Triturado
  • 4 Patatas Medianas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 12 Almendras Peladas
  • 20 gr de Pan
  • 50 ml de Vino Blanco
  • 400 ml de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil Picado
  • 1 Hoja de Laurel  

Dorar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra la almendras y  el pan cortado en trozos. Utilizar fuego bajo.
Una vez dorados poner en un un mortero junto con los dos dientes de ajo y el perejil picado.


  
Machacar todo con el mazo en el mortero. Reservar.

 


En la misma sartén poner la otra cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla fileteada a fuego medio-bajo


Cuando la cebolla empieza a ablandarse incorporar los calamares cortados en aros. Dejar cocinar unos minutos.


Añadir la mezcla que se ha machacado en el mortero. Remover y dejar unos minutos a fuego medio-bajo.


Incorporar el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el tomate triturado.
Cocinar 10-12 minutos a fuego medio-bajo. remover de vez en cuando.



Añadir las patatas partidas en trozos medianos, cubrir con el agua y echar la hoja de laurel.
Poner un poco de sal y pimienta molida. Remover.
Cocinar 30-35 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Probar por si es necesario rectificar de sal .


Presentar, decorando por encima con un poco de perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir