Un plato de cuchara sano y nutritivo con sabor a mar. Además rápido de cocinar y con pocas calorías
Ingredientes: ( 4 Raciones 600 gr c/u aprox.)
- Una Jibia limpia (300 gr)
- 200 gr de Judiones Cocidos
- 150 gr de Gamba Pelada
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Patatas Medianas
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/4 Pimiento Rojo
- 100 gr Salsa de Tomate
- Una Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Azafrán
- Colorante Alimentario
- 1l de Caldo de Verdura ( También podemos utilizar caldo de pescado)
- Sal ( solo si es necesario)
Composición Nutricional
Por Ración
|
|
Energía
(kcal)
|
265
|
Proteína
(g)
|
23
|
Hidratos
de C (g)
|
27
|
Fibra
dietética (g)
|
5,9
|
Grasa
total (g)
|
6,5
|
Saturada (g)
|
0,87
|
Colesterol
(mg)
|
124
|
Calcio
(mg)
|
118
|
Sodio
(mg)
|
500
|
Potasio
(mg)
|
1009
|
Fósforo
(mg)
|
277
|
Ácido
Fólico (µg)
|
95,1
|
Poner en un recipiente la cucharada de aceite de oliva.
Calentar a fuego medio-bajo.
Incorporar cebolla, puerro, ajo y los pimientos en trozos pequeños. Remover
También incorporar las patatas cortadas en cuadrados no muy grandes.
Dejar rehogar unos minutos.
Incorporar la jibia cortada en trozos pequeños. Remover
Dejar rehogar unos minutos.
Añadir las gambas peladas
Incorporar la salsa de tomate. Remover.
Añadir el caldo y el azafrán.
Dejar que rompa a hervir
Echar los judiones cocidos, el colorante y remover.
Cocinar hasta que la patata quede tierna ( el fuego medio-bajo).
Rectificar de sal si es necesario.
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