Potaje de Judiones con Jibia


Un plato de cuchara sano y nutritivo con sabor a mar. Además rápido de cocinar y con pocas calorías

 Ingredientes: ( 4 Raciones 600 gr c/u aprox.)
  • Una Jibia limpia (300 gr)
  • 200 gr de Judiones Cocidos
  • 150 gr de Gamba Pelada
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Patatas Medianas
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/4 Pimiento Rojo
  • 100 gr Salsa de Tomate
  • Una Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Azafrán
  • Colorante Alimentario
  • 1l de Caldo de Verdura ( También podemos utilizar caldo de pescado)
  • Sal ( solo si es necesario) 


Composición Nutricional
Por Ración

Energía (kcal)
265
Proteína (g)
23
Hidratos de C (g)
27
Fibra dietética (g)
5,9
Grasa total (g)
6,5
Saturada (g)
0,87
Colesterol (mg)
124
Calcio (mg)
118
Sodio (mg)
500
Potasio (mg)
1009
Fósforo (mg)
277
Ácido Fólico (µg)
95,1


Poner en un recipiente la cucharada de aceite de oliva.
Calentar a fuego medio-bajo.
Incorporar cebolla, puerro, ajo y los pimientos en trozos pequeños. Remover
También incorporar las patatas cortadas en cuadrados no muy grandes.
Dejar rehogar unos minutos.


Incorporar la jibia cortada en trozos pequeños. Remover
Dejar rehogar unos minutos.


Añadir las gambas peladas


Incorporar la salsa de tomate. Remover.
Añadir el caldo y el azafrán.
Dejar que rompa a hervir
Echar  los judiones cocidos, el colorante y remover.
Cocinar hasta que la patata quede tierna ( el fuego medio-bajo).
Rectificar de sal si es necesario.


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