Bizcocho de Chocolate y Nueces Pacanas Caramelizadas


 Ingredientes:
  • 150 gr de Chocolate de Repostería
  • 150 gr de Mantequilla
  • 140 gr de Azúcar
  • 140 gr de Harina
  • 12 gr de Levadura Química ( tipo Royal)
  • 3 Huevos "L"
  • Pizca de sal
  • 50 gr de Avellanas Tostadas
  • 50 gr de Nueces Pacanas Naturales
  • 2 Cucharadas de Azúcar  para caramelizar las nueces
  • 1 Cucharada de Anís Dulce o Ron ( opcional).
  • Moldes de papel para magdalenas.
Para decorar:
  • 100 gr de Cobertura de chocolate
  • Corazones de Azúcar 


Composición Nutricional
Por 100 gr

Energía (kcal)
447
Proteína (g)
8
Hidratos de C (g)
39,9
Fibra dietética (g)
2
Grasa total (g)
27,9
Saturada (g)
13,2
Colesterol (mg)
121
Calcio (mg)
63,5
Magnesio (mg)
32,4
Potasio (mg)
206
Fósforo (mg)
132
Ácido Fólico (µg)
34,3



En un recipiente al Baño María  poner la mantequilla y chocolate a fundir.
En otro recipiente echar la harina, azúcar, levadura y la pizca de sal y reservar
Engrasar con mantequilla y enharinar el recipiente donde se va hacer el bizcocho.
Poner los tres huevos en un bol junto con la cucharada de licor.


Triturar las nueces, si es con la picadora mejor y ponerlas en una sartén junto con las dos cucharadas de azúcar a fuego muy bajo y vigilando que no se nos queme la mezcla, hasta que se funda el azúcar
Triturar también las avellanas.
Batir los huevos con el licor y mezclar con el chocolate y mantequilla fundidos.
Añadir las nueces ya caramelizadas y  las avellanas trituradas.
Remover.
Ir añadiendo y mezclando poco a poco  la mezcla de harina,, azúcar, levadura y sal que se había reservado.


Poner la mezcla en el recipiente ya engrasado y enharinado.


Cocinar en el horno a 200ºC entre 20 y 30 minutos dependiendo del horno, para asegurarnos que está cocido en su interior, pinchar con un palillo de brocheta o cuchillo fino  y si sale limpio ya se puede retirar del horno.
Desmoldar en caliente y dejando enfriar sobre una rejilla.


Cortar en cuadrados, colocarlos sobre moldes de papel para magdalenas



Fundir el chocolate
Napar por encima de los bizcochos con éste.
Decorar con los corazones de azúcar.
Y dejar enfriar 10-12 minutos en el frigorífico para endurecer el chocolate.



Presentar.


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